渭水讲坛:西北大学教授李利安讲《生命构成与生命关怀》

来源:华山网2017-07-13 09:13:04

昨天(7月12日)下午,渭水讲坛邀请西北大学教授李利安主讲“生命构成与生命关怀”。

讲座中,李利安教授从“生命的类型 ”、“生命需要 ”、“ 生命的品质”、“生命的价值 ”以及涉及的关系等方面,结合典型案例,深入浅出地阐述了生命构成与生命关怀这一主题。他表示人的生命具有自然性、社会性、精神性、本体性等,让听众对生命活得更有品质、更有价值、更有意义、更有幸福感有了更深刻的了解。

李利安,历史博士,现为西北大学玄奘研究院院长,西北大学佛教研究所所长,中国宗教史专业二级教授,博士生导师,兼任中国社会科学院佛教研究中心特邀研究员。主要从事中国宗教文化史的研究,主持国家级重点项目及其他各类课题多项。在《哲学研究》《世界宗教研究》《中国哲学史》《光明日报》理论版等报刊发表论文160多篇,出版专著10部,合著多部。

据悉,“渭水讲坛”是渭南市文广局策划的一项公共文化品牌,为进一步推进创建国家公共文化示范区工作,丰富渭南市公共文化服务内容而举办的大讲堂。大讲堂是打造“书香渭南”,推广全民阅读,弘扬传统文化的一个主要途径,为渭南市民供给了学习交流的平台,提升了市民文化素养。华山网记者王长江/摄影报道

编辑:望江楼主