“四国赛”首战:U-16国家队0比4惜败日本队

来源:华山网2017-07-14 00:52:45

7月13日下午,“华山杯”2017中国足协渭南国际青年足球锦标赛在渭南体育中心体育场开赛,共有来自中国、日本、捷克、乌兹别克斯坦四国U-16国家队参赛,中国队首战0比4惜败日本队。

据悉,此次赛事由中国足球协会、陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省足球协会、渭南市体育局、渭南市足球协会承办,旨在通过引进高水平足球赛事,推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展。同时,中国队此次参赛也是为9月份举行的2018年亚少赛预选赛锻炼队伍。

赛前新闻发布会上中国国少队教练组组长刘俊威表示,虽然赛前仅有十天时间备战,但效果较好,此次参赛的对手水平都很高,有益于中国队磨合队伍,希望队伍能够通过比赛逐渐成熟。

上半场比赛,日本队以娴熟的配合与较强的个人能力牢牢控制场上主动权,中国队鲜有机会攻入日本队半场,比赛也随之进入“半场攻防”的节奏,日本队分别在第8分钟、30分钟、40钟三次攻破中国队大门。

下半场,日本队进行人员调整后,中国队也开始走马换将,但从场面上来看并无太大改观,日本队依旧占据优势,并在第86分钟再次得分,最终随着主裁的哨响,本场比赛的比分定格为0-4。

另悉,在当天下午举行的另一场比赛中,捷克U16国家队以3比1击败乌兹别克斯坦U16国家队。 华山网记者王长江/影报道


编辑:望江楼主