“四国赛”第二轮:U16国少队0比1乌兹别克斯坦遭遇两连败

来源:华山网2017-07-15 22:29:25

今天(7月15日)下午,2017年“丝绸之路•华山杯”中国足协渭南国际青年足球锦标赛第二轮比赛继续在渭南市体育中心体育场上演, U16国少队迎来了乌兹别克斯坦U16队的挑战,90分钟比赛结束, U16国少队0比1输球,遭遇2连败。

从比分上看,中国队0比1的比分相比首轮对阵日本的0比4已经有明显进步了,而且本场比赛还是在下午踢比赛,中国队的小伙子确实让人看到了一丝进步,精神上值得表扬,然而就从全场比赛的过程来看,这支U16国少队还需要太多的磨炼。就像赛后新闻发布会上中国国少队教练组组长刘俊威所表示,这场比赛球员们没有发挥出应有的水平,主动失误太多,虽然有几次机会也没有把握住。

而对于下来如何迎战捷克队,“教练组将会有针对性的安排,进一步磨合阵容,为2018年亚少赛预选赛做准备。”中国国少队教练组组长刘俊威表示。

本场比赛乌兹别克斯坦显然已经对U16国少做了充足准备,他们跟日本队对阵中国队一样,一上来就进行高位逼抢压迫中国队的防线,此时此刻中国队的球员就明显体现出能力不足、经验不足、技战术不足的弱势,第10分钟,禁区里的一次解围球不远,乌兹别克斯坦利用这次机会一脚怒射打进全场唯一进球。

最后一场17日将对阵捷克。在赛后新闻发布会上一记者向乌兹别克斯坦队 主教迪尔舒德·努拉列夫提问道:“中国队下一场对阵捷克队请给一点意见”。主教迪尔舒德·努拉列夫给出的建议是 ,一定要做好防守,每一个队员要站好位,在中场要把握好机会。我们也希望中国国少队在对阵捷克队时有好表现。

而在当天举行的另一场比赛中,日本队3比0大胜捷克。

华山网记者王长江/摄影报道

编辑:望江楼主