广播体操(行业组)比赛在渭南举行

来源:渭南新闻网2017-08-03 07:17:05



  (记者刘李佳)7月29日,省第一届全民健身运动会“嘉苑杯”(行业组)广播体操比赛在我市举行,14支代表队300多名运动员现场参赛。 
  本次比赛以省级各部门、各行业系统、厂矿企事业单位、高等院校代表队为参加单位,以中华人民共和国第九套广播体操(国家体育总局2011年8月8日正式颁布)为竞赛项目,按照国家体育总局第九套广播体操竞赛规程评分细则现场打分。 
  广播体操项目,深受群众喜爱,社会参与度极高,在完善的组织筹备与热烈昂扬的氛围中,本次行业组角逐吸引了陕西省政协、陕西省财政厅、陕西省国资委、陕西省体育局等14支代表队参赛。各代表队逐一登场,精彩亮相,伴随着优美动听的音乐,展示出整齐划一的动作。各具特色的赛场表现,积极向上的良好状态,赢得观众阵阵掌声,展现出我省群众体育的蓬勃朝气。 
  经评委评审,最终陕西省地方税务局、陕西省体育局斩获一等奖;陕西省交通运输厅、陕西省财政厅等获得二等奖;陕西省水利厅、陕西省国资委等荣获三等奖,陕西省政协和陕西省老干局获得了优秀组织奖。 
  本次陕西省第一届全民健身运动会“嘉苑杯”(行业组)广播体操比赛由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省直属机关工作委员会、渭南市人民政府承办,陕西省社会体育管理中心、渭南市体育局、临渭区人民政府协办。

编辑:张祯