全民健身日启动 我市各地多形式倡导运动新理念

来源:渭南新闻2017-08-09 15:26:38

在全国第九个全民健身日到来之际,昨日上午,我市各地共计15000余名健身爱好者在其辖区内共同迎接这一节日的到来。市委书记陆治原,市委副书记、市长李明远、市人大常委会副主任姚双年、市政协副主席徐月凤等领导出席了在渭南市体育中心举行的2017年全民健身系列活动主会场启动仪式,副市长高洁主持。

上午8点30分,启动仪式正式开始,来自渭南中心城区180个健身活动站点、老年人体育协会、武术协会、微马协会等社会团体共2000余人在一曲激情的旋律中开始了体育展演活动。当熟悉的“中国范儿”音乐在市体育中心响起,台上、台下2000多人全场互动,千人健身操、千人太极拳等展演方队,用整齐和谐的动作,展示出了广大群众良好的体育风尚和精神风貌。李明远在主会场致辞中说,全市上下要以全民健身日为契机,积极响应国家全民健身战略,提高群众参与度,丰富群众体育文化生活,以积极健康的生活态度,为渭南经济建设多做贡献。

据了解,此次活动由市体育局主办,市广播电视台和市老年人体育协会等多家单位承办,除在市体育中心举行的主会场以外,各县市区还分别设立了分会场,全市累计参与活动人数达20万人次,再掀了渭南全民健身的新热潮。

与此同时,在渭南西海公园,全市公安机关3000名民警、辅警组织开展了以“迎接十九大,忠诚保平安”为主题的警营健步走活动。在澄城县岳楼社区,年过花甲的老人们欢聚一堂,举行了精彩的“柔力球操”表演,老人们身轻如燕,翩翩起舞,赢得满堂喝彩。蒲城县体育运动中心里也是热闹非凡,1000多名体育爱好者以武术、太极拳、瑜伽、动感单车等运动项目共同迎接全民健身日。

富平县300多名公安民警精神抖擞,意气风发,进行了一场健步走活动;韩城市则通过富有朝气的动感水兵舞,健身气功等运动项目吸引不少群众参与;大荔、潼关、白水、华州区等地的体育部门工作人员则走上街头,发放健身知识宣传单,设立现场咨询台,扩大全民健身的宣传力度,另外,在各地的基层村组,欢乐热情的秧歌锣鼓、和广场舞大赛也纷纷开赛,充分展现出了广大群众积极健康的精神风貌。

编辑:王子璇