渭南市曲艺家协会成立 石均平当选为主席

来源:华山网2017-09-08 18:34:17


华山网讯(记者王长江/图文)今天(9月8日)下午,渭南市曲艺家协会第一届会员代表大会暨成立大会召开,石均平当选为协会主席,李红、张伟当选为副主席,张力当选为秘书长,白宝峰等20人当选为协会理事。

陕西省曲艺家协会主席、著名表演艺术家韩应莲、市委常委、宣传部长王玉娥、市文联主席骆苏弟等省市有关领导出席成立大会。

据悉,该协会是渭南曲艺工作者和曲艺爱好者自愿结合组成的群众性社会组织,隶属渭南市文学艺术界联合会,在渭南市文联直接领导和上级曲协的指导下开展工作,肩负着发展和繁荣渭南曲艺事业的使命。现有会员80余名会员。

市书法家协会向新成立的市曲艺家协会赠送书法作品,表示祝贺。

市美术家协会向新成立的市曲艺家协会赠送绘画作品,表示祝贺。

陕西省曲艺家协会主席韩应莲在讲话中说,渭南市曲艺家协会的成立是陕西曲艺的又一支生力军,标志着渭南曲艺又上了一个新台阶。她希望以这次成立大会为契机,发展渭南曲艺,扩大渭南曲艺影响力,多出曲艺作品和人才、为创陕西文艺新品牌而努力。

市委常委、宣传部长王玉娥在讲话中要求,渭南广大曲艺工作者要坚持正确文艺方向,增强社会责任感,坚守主阵地,始终把社会效益放在首位,努力打造一批具有鲜明的渭南特色、集中反映渭南精神、在舞台上立得住、在业界叫得响、在社会上传得开、在历史上留得住的优秀曲艺作品。她要求把为人、做事、从艺统一起来,树立良好的职业道德和社会形象,争做有抱负、有作为、人民爱戴、德艺双馨的当代合格曲艺家,大力弘扬先进文化、建设先进文化、发展先进文化、努力创作出更多更好的精神文化产品。

相关链接:

新当选的渭南市曲艺家协会主席石均平在成立大会上表态发言

石均平艺名石头,男、1976年7月出生,陕西白水人。大专学历。1994年加入中国共产党。现任渭南广播电视台制片人、导演。现为中国曲艺媒体联盟常务理事、中国曲艺协会会员、陕西省曲艺协会理事。陕西省剧协会员、陕西快书委员会理事、创作表演了三十多个快板及快板书。多次获得全军及军区创作表演一等奖,荣立三次三等功,渭南市拥军模范、渭南电视台特殊奉献奖,陕西省首届、二届秦腔大赛演唱一等奖,创作导演的独角戏《生日盛宴》在第六届全国少儿曲艺大赛上荣获一等奖。指导的独角戏《旅游归来》获得陕西省第二届少儿曲艺大赛一等奖,关中曲子快板《沙海情话》获得陕西省群星奖,参加第十一届中国艺术节、策划导演的多部作品获省市电视类一等奖。筹划组织导演了二百多场戏曲晚会、一百五十余场综艺晚会。

编辑:望江楼主