NBL总决赛-陕西客胜安徽3-1领先 距冠军仅一步之遥

来源:新华社2017-10-02 19:18:51

新华社合肥10月1日电(记者周畅、张紫赟)全国男子篮球联赛(NBL)总决赛1日结束第四场争夺。陕西信达客场以109:102战胜安徽文一,总比分3:1领先。

比赛开始后,双方各自以一记远投三分开场,上半场比赛中,安徽文一一度落后10分,随后逐渐找到比赛感觉将分差追回,上半场结束时将比分差距缩小至4分。下半场双方拼抢更加激烈,比分多次打平,但最终,安徽文一仍以7分之差落败。

“今天的比赛队员们都比较努力,换了新阵容后内线基本抵消了,但是对手的外线发挥更加出色。其中几个关键环节,我们没有防守住对方投手。我们球队场上整体性和执行力和对方相比还是要差一些。”安徽文一主教练郑武赛后总结时说。

对于下一场客场的比赛,郑武表示:“下一个客场还会认真去准备,对我们的难度可能会大一些,但是从球队来说,这也是一种磨炼。”

NBL总决赛为七场四胜制,陕西信达距离冠军仅一步之遥。



编辑:张宁