喜迎“十九大”渭南市中国书协会员书法作品展开幕

来源:华山网2017-10-16 11:46:30

华山网讯(记者王长江/图文)今天(10月16日)上午,“喜迎十九大”渭南市中国书协会员书法作品展在渭南嘉和美术馆开展。

市文广局副局长李光在开幕式上讲话并宣布展览开始

此次书法作品展由渭南市文化广电新闻出版局主办,渭南市书法家协会承办,渭南嘉和美术馆协办。展览共展出渭南市33位中国书协会员的66幅精美书法作品。33位书法家们以饱含热情的笔墨,创作出了一幅幅具有艺术性、思想性、时代性的好作品,演绎着对渭南这块土地的绵绵情怀和文化自信。66幅作品楷隶行草篆五体兼备,取法丰富,审美取向多元。无论是章草、今草,还是魏碑、唐楷;无论是篆隶,还是行书,无不承古通今,与时俱进。

渭南市书法家协会主席薛小虎介绍展览情况

据渭南市书法家协会主席薛小虎介绍,该展览是一个高档次、高水平的汇报展览;是对近年来渭南市中国书协会员整体书法创作水平的一次大检阅和展示,充分体现了我市书法家自觉贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传承中华文化艺术的使命担当,更是我市书法家以实际行动对即将召开党的“十九大”的深情献礼。

展览从即日起将持续展出一个星期。

参加展览开幕式的领导和嘉宾、部分中国书协会员一起观看展览

展览吸引了众多书法爱好者前来观展

展览吸引了众多书法爱好者前来观展

展览部分作品:


编辑:望江楼主