陕西天泽西凤女篮出征WCBA联赛誓师大会西安举行

来源:华山网2017-11-10 19:04:21

11月10日下午,陕西天泽西凤女篮出征WCBA联赛誓师大会暨西凤酒和陕西天泽篮球俱乐部签约仪式在西安举行,据悉,11月13日,2017—2108赛季WCBA(全国女子篮球甲A联赛)联赛将在冬日里点燃战火。

11月25日,在度过了5个魔鬼客场的考验后,陕西天泽西凤女篮将坐镇渭南市体育中心篮球馆,先后迎接国内13家女篮“最强战队”的挑战。而这也是时隔3年之后,国内顶级职业联赛重回三秦大地。

卧薪尝胆终圆梦:“娇艳玫瑰静悄悄的开”


陕西天泽集团董事长宋泽阳在会上讲话

“终于实现了冲A成功的小目标。在备战职业联赛和全运会的两个战场上,陕西天泽西凤女篮还要继续经受更大的考验。但我们既然下定了重树陕西女篮大旗的决心,就一定会争取有所作为,让这面大旗在国内篮坛和三秦大地之上猎猎飘扬。”陕西天泽集团董事长宋泽阳充满感慨地说道。

三秦大地拥有全国最好的球迷,最负盛名的金牌球市,但自从2012年1月,陕西浐灞足球俱乐部迁往贵州;2014年11月,曲江围棋队甲A降级、销声匿迹,陕西职业体育就此陷入低潮期,冰冷的现实也令社会各界尤其是无数热情球迷痛心不已。

国内著名篮球职业经理人李少华出任俱乐部总经理

“花落自有花开日,蓄芳待来年”。信达男篮称霸NBL联赛,大秦之水搏击中乙赛场,在再度迎接国内顶级职业联赛的征程中,众多陕西职业体育“追梦人”一直就没有放弃过心中的梦想。这其中,陕西天泽西凤女篮就“羞答答的玫瑰静悄悄的开”,率先为陕西体育实现了将国内顶级职业联赛重新带回三秦大地,这个“那年花开月正圆”的美好梦想。

作为一家“纯正”的陕西本土职业俱乐部,陕西天泽篮球俱乐部于2015年由陕西天泽集团注册成立,完全按照WCBA全国女子职业篮球联赛准入标准筹建。目前,俱乐部拥有一、二、三线及全运会四支队伍,肩负着代表陕西征战WCBA联赛,备战2021年本土全运会两大重任。

2016年,随着前陕西东盛男篮总经理、国内著名篮球职业经理人李少华出任俱乐部总经理,原国家男篮著名前锋、国内篮坛名帅张勇军执掌球队教鞭,天泽西凤女篮也迎来了“凤凰涅槃”般地蜕变,球队的整体实力迅速上升,并在2017年WCBA联赛资格赛附加赛中力擒国内女篮老牌劲旅河南队,历史性地进军WCBA常规赛,从而书写了属于陕西女子职业体育的辉煌篇章。

斗罢艰险又出发:“敢爱敢恨勇敢闯一闯”

“WCBA处子赛季,时间紧、任务重、压力大。与其他13支WCBA球队相比,天泽西凤女篮的实力肯定处于下风。但我们有社会各界的关注,有三秦父老的支持,球队上下一定会团结一心,尽全力打出西北红狼的精神,争取在国内顶级联赛中先站稳脚跟。”谈到球队新赛季的目标,天泽篮球俱乐部总经理李少华充满期待地说道。

西凤酒和陕西天泽篮球俱乐部举行签约仪式

9月29日冲A成功、圆梦辽宁朝阳,11月13日新赛季就将点燃战火。对天泽西凤女篮来说,备战新赛季的工作之繁重可想而知。“好在一切工作还都进展顺利,外援已经随队训练,球队磨合的情况也不错。”李少华介绍到。作为一支全队平均年龄仅有21.7岁,平均身高1.84米的“青年近卫军”,在国内名帅张勇军的精心调教下,天泽西凤女篮初步形成了“小、快、灵”的技战术风格,但在内线的攻防,外线的投篮命中率等诸多技术环节都存在着明显的软肋。

对此,李少华和张勇军也都坦言,“论球队的整体实力,我们在WCBA中属于弱旅。毕竟,自1997年原陕西女篮正式解散至今,已经有20年的时间了。陕西女篮存在明显的断档期,女篮后备人才十分匮乏。我们也只能直面现实,努力为陕西女篮的再次腾飞打牢根基,积蓄力量。”

天泽西凤女篮俱乐部向西凤酒赞助商赠送球衣

论实力可以示弱,但论斗志,天泽西凤女篮却有着陕西人固有的“宁可昏倒,绝不认卯”的豪气。李少华就告诉记者,“宋泽阳董事长亲自为俱乐部选择了西北红狼的LOGO,红色是球队预选赛比赛服的吉祥颜色,今年主场的主色,我们也选定了红色。狼性代表咱们陕西人不畏强敌,敢打敢拼的精神。”谈到球队新赛季的目标。李少华表示,“俱乐部不会给球队太大的压力,我们还是以练兵和积累经验为主要目标。毕竟,罗马城不是一天建成的。对俱乐部和球队的发展,我们有着长远的规划。”    华山网记者王长江/摄影报道

陕西西凤酒营销有限公司向天泽

全体队员亮相新闻发布会

陕西天泽篮球俱乐部向球迷赠送球票

球迷代表何大锤发言


编辑:望江楼主