省体育局观摩体验我市渭河全民健身长廊

来源:华山网2017-11-11 16:54:59

(记者:梁博)今天(11月11日),陕西省体育为贯彻“落实党的十九大精神,结合体育工作实际,组织体育系统党员干部,开展“贯彻党的十九大  体育惠民”渭河沿岸全民健身长廊观摩体验活动。

此项活动由省体育局党组成员、纪检组长张建才带领省体育局领导班子成员、机关干部、下属单位负责人一行100余人,到我市观摩渭南体育中心、国民体质监测中心、渭南市青少年体育运动学校、渭河大堤运动广场,全民健身长廊建设发展成果。

在渭河大堤全民健身长廊,省体育局观摩团和我市自行车协会的爱好者们一起,亲身体验了3公里的彩色自行车道,用骑行的方式参观游览了全民健身长廊。

700米健身长廊是渭河全民健身长廊渭南城区段右岸堤顶的一处健身站点,安装健身器材79套,体育文化元素3组,运动驿站1处。北邻鹤鸣湖,湖面面积5万平方米。湖面上设置有3处亲水平台、4座休闲凉亭和1公里长的踏水栈道,周边布设彩色自行车道3公里,健身步道1公里。建成开放以来,碧波荡漾,垂柳成荫,鸟语花香,节假日前来这里运动健身、休闲娱乐、观光体验的人群络绎不绝,得到了社会各界的广泛赞誉。

观摩团通过看展板,听讲解,对我市渭河沿岸全民健身长廊有了详尽的了解。大家纷纷表示,近年来,渭南各项体育事业得到了长足的发展,尤其是在公共体育事业上走在全省前列,极大地改善了城区市民健身设施不足、种类不充分的问题,对我市体育事业发展一致赞赏。

编辑:马艾莉