“藏书鉴”金石书画精品展在渭南嘉苑美术馆开幕

来源:华山网2017-11-18 13:11:58


华山网讯(记者王长江/图文)今天(11月18日)上午,“藏书鉴”金石书画精品展在渭南嘉苑美术馆开幕,40余幅书画精品力作展出。

市文化广电新闻出版局副局长李光、调研员李三合,市文联副主席马丽,省书协副主席、市书协主席薛小虎,省书协副主席麻天阔,渭南师范学院丝绸之路艺术学院党委书记季玉民,市美协副主席季新民,原市文物旅游局党委书记成江海等领导以及省市书画界嘉宾100余人参加开幕式。

市文化广电新闻出版局副局长李光宣布展览开幕

市文联副主席马丽讲话

省书协副主席麻天阔讲话

据悉,本次展览由中共渭南市委宣传部、渭南市文化广电新闻出版局、渭南市文联、渭南市书法家协会主办,渭南嘉苑美术馆承办。

书法家罗小平介绍展览情况

书画家孙大为介绍参展情况

左起:谢涛、罗小平、孙大为

展览共展出谢涛、罗小平、孙大为三位艺术家40余幅书画作品。以“藏书鉴”为主题。“藏”是由汉晋古砖博物馆馆长、当代国画艺术研究院院长谢涛创作的书法作品。他的作品用收藏的汉砖姓氏拓片创作,以画残破的文物片段堆栈构成画面,用锦灰堆的形式表现,即可欣赏古砖的悠远的厚重历史,也可探寻姓氏起源;“书”是由中国书法家协会会员、国家二级美术师罗小平创作的书法作品。他的书法作品取法秦汉、雄浑博大、古拙凝练、与众不俗,全面展示了作者书法艺术造诣的深厚;“鉴”是由文物鉴定修复专家、金石传拓、书画家孙大为创作的国画。他的国画有山水、花鸟、人物,笔墨简约、构图大胆、设色典雅、禅意弥漫、小中见大、意境深远,充分体现了作者的艺术才情。

整个展览精品荟萃、形式独特、别开生面、以小见大,开幕当天吸引了众多书画同道前来观赏。

据了解,本次展览即日起到12月18日结束。

展出部分作品:


编辑:望江楼主