我市首个中国华侨国际文化交流基地揭牌

来源:华山网2017-12-05 17:27:12

(通讯员:贾佳)12月5日上午,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在渭南市文化艺术中心举行。省侨联文化交流部部长邓成平、省侨联文化交流部主任科员杨明、市侨联副主席马筱丽、市文化广电新闻出版局副局长李光出席仪式。市侨联副主席马筱丽致辞,市文化艺术中心副主任严刚正作表态发言。省侨联文化交流部部长邓成平,市文化广电新闻出版局副局长李光为市文化艺术中心“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

据了解,今年3月中国侨联新确认21个单位和机构为中国华侨国际文化交流基地,我省共有6个单位和机构入选,市文化艺术中心成为我市首个中国华侨国际文化交流基地,既是对渭南传统文化价值的充分肯定,更为渭南提供了向海外展示中华优秀传统文化的重要窗口。中国华侨国际文化交流基地将成为渭南市发挥文化优势、向海外展示的重要平台,担负起促进当地经济社会建设以及中华文化走向世界的一个重要窗口。渭南文化艺术中心一定发挥好优势,把基地建设好,为中华文化走向世界做出贡献。

编辑:张宁