作家王风新作《欣欣向荣》入驻全国百余家KTV

来源:华山网2017-12-06 15:32:34

(通讯员:贾宝勤)近日,陕西青年作家王风作词、知名音乐人轻云望月作曲的伤感情歌《欣欣向荣》(又名《毒酒》)在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等各大音乐平台发布,引发歌迷关注跟唱。歌曲MV发布后,全国140多家KTV及时下载更新,实现了网络上可以听,手机上可以看,KTV可以唱,为更多喜欢这首歌曲的朋友提供了方便。

据悉,歌曲《欣欣向荣》又名《毒酒》,创作灵感来源于词作者王风在微信朋友圈看到的一句“人山人海边走边爱怕什么孤独,人潮汹涌都不是你该怎么将就”,他原以为这是一句歌词,后来经过查找发现并不是。他觉得这么有趣的句子应该唱出来,就以此句引子创作了歌曲《毒酒》。后来又结合网络热门翟欣欣事件、王宝强马蓉离婚事件和薛之谦事件,改歌名为《欣欣向荣》,谐音“欣欣像蓉”,歌词中“欣欣向荣”“谦谦君子”均含反讽之意,歌词“永远永远有杯鹤顶红”则是对范冰冰被求婚当天所发微博“永远永远”的神补刀。

歌曲词作者王风为陕西青年作家,中国散文学会会员,曾和星光大道著名歌手张静联手打造了陕西首支好家风歌曲《美哉华州之好人好人》,另有《陕西味道》《美哉华州》《极花》等多首音乐作品。歌曲《欣欣向荣》由著名网络歌手望海高歌范唱,目前网络上已经出现网友自发制作的舞曲版本和视频版本。

编辑:张祯