一曲园林赞歌 情满909“冬至”诗歌分享会

来源:华山网2017-12-23 09:37:15

华山网讯(通讯员  付明亮  赵小梅)  以诗会友,用声传情。12月22日,这个“冬至” 不太冷,在渭南人民广播电台举办、华山网全程直播的冬至诗会上,来自渭南市园林处的朗诵者蒋天雯,以一曲《园林精神赞》赢得了满堂掌声,与观众朋友进行了一场朗诵与心灵之间的沟通交流,与你、与我,带着诗歌,带着园林精神的激情,温暖了这个冬天。

据记者现场了解,在温馨的气氛、悠扬的音乐声中,蒋天雯朗诵了一首园林处干部付明亮的原创诗《园林精神赞》,感动了现场和观看直播的广大观众。该诗歌描写了渭南市园林处在“四纵四横”绿化改造中,“五加二,白加黑”忘我工作,摸索创新出的“4432”绿化模式,被渭南市人民政府定为“渭南模式”,被渭南市委确定为“渭南经验”,并且获得“渭南标杆”荣誉,表达了干部职工继续发扬园林工匠精神,让“4432”这一渭南模式、渭南经验走出秦东大地的信心和决心。蒋天雯时而抑扬顿挫,时而激情澎湃,时而如泣如歌的诵读,展现了中华诗歌文化的魅力,感情真挚,语言流畅,她用最真挚的情感讲述园林故事,展现园林情怀,演绎园林人的真情。

华山网全程进行了直播,现场和观看直播的观众们在诵读中汲取营养,在诵读中感悟人生,在诵读中升华自我。

编辑:吕倩倩