太华峻逸——大型文化公益 霞客行华山展在西岳庙开幕

来源:华山网2018-05-10 14:26:56

太华峻逸——大型文化公益 霞客行 沈鹏草书《徐霞客歌》暨当代名家书《徐霞客游记》全国巡回展华山展在西岳庙开幕

大型文化公益活动 霞客行 太华峻逸沈鹏草书“徐霞客歌”暨当代著名书法家书《徐霞客游记》全国巡回展华山展,于5月9日上午在西岳庙金城门举行了开幕式。本次活动由介居书院、沈鹏书法艺术基金会、《中国故事》杂志社、华山风景名胜区管理委员会、华阴市文体广电局主办,西岳庙文物管理处、华阴市文化馆承办。

中国文联委员、中国书法家协会理事、《中国故事》杂志社总编辑、电视连续剧《书圣王羲之》导演周祥林,电视剧《书圣王羲之》出品人 兰相茹,陕西书法家协会常务副主席魏良,著名书法家、沈鹏书法精英班成员吕书庆,著名书法家朱永灵,著名书法家、电视连续剧《书圣王羲之》制片人张智重,著名书法家、山西省书法家协会副主席崔世广 ,著名书画家 沈鹏书法课题班成员戚散花,著名书法家、书法网总编辑周明华,著名书法家、《意镜》杂志主编谢权熠,著名书画家王进,著名书法家段文博,华山风景名胜区管理委员会主任郭文平 ,华阴市人大副主任崔丽芳 ,华阴副市长赵晓龙,华阴市政协副主席王琪,西岳庙文物管理处处长牛建忠,华阴市委宣传部副部长贠余辉,出席了本次活动。文体广电局全体干部职工及社会各界人士三百余人参加了开幕式。

在开幕式上,导演周祥林就此活动做了相关简要的介绍,并为西岳庙文物管理处、华阴市图书馆捐赠了沈鹏先生图书。华阴市委宣传部副部长贠余辉致辞,预祝活动圆满成功,华山风景名胜区管理委员会主任郭文平宣布展览开幕,开幕式由华阴市文体广电局局长苗席俊主持。

本次活动旨在展现中国文化的高原和高峰,展示“一带一路”更多、更深的文化内涵和外延,挖掘徐霞客探索、发现、攀登的精神,让更多的人学习“霞客精神”,同时展现当代书法的整体风貌和艺术高度。开幕式当天举行了“华山论艺”霞客精神的当代意义座谈会。

展览时间:5月9日——5月15日

地点:西岳庙展示厅

欢迎各界人士前来观展。

编辑:马艾莉