NBL 新赛季来了!6月10日“西北狼”渭南主场迎战河北翔蓝队

来源:华山网2018-06-01 22:27:08

今天(6月1日)上午,记者从2018年全国男子篮球联赛陕西渭南赛区新闻发布会暨球迷见面会上获悉,新赛季,陕西信达男篮换了主帅,引进了新外援,上调了青年队新星队员,以新的阵容备战本赛季首个主场——6月10日“西北狼”渭南主场迎战河北翔蓝队。

新任主帅叫金南杞是韩国教练

球迷都知道,“西北狼”上一任主帅姜正秀就是韩国教练,他执教陕西信达男篮在2015年和2017年两个赛季夺得NBL联赛总冠军,为陕西篮球做出了贡献。

“西北狼”新任主帅金南杞同样是韩国教练。据介绍,58岁的他在韩国有着不俗的知名度和影响力,他曾经在2001年的东亚运动会上,率领韩国男篮,以3分优势战胜了中国男篮,并一举夺下冠军。

对于记者提问,新赛季如何率领球队打出好成绩。金南杞表示,虽然他接触球队只有几天时间,队里年轻队员比较多,但是他发现年轻队员打的很认真,训练也很刻苦,他很有信心在新赛季率领陕西信达男篮取得好成绩。

双外援搭档 引进防守悍将马约克

在外援方面,新赛季,陕西信达男篮保留了上赛季夺冠功臣特洛伊.吉伦沃特,引进了上赛季洛阳中赫队有“小穆托姆博”之称的大外援阿特尔.马约克。

对于新赛季加盟陕西信达男篮,马约克向媒体记者坦言,他将和另一外援搭档一起,带动整支队伍的攻防,帮助“西北狼”打出好成绩。

同时球队阵容也有了较大改变。本赛季,热夏提担任信达男篮队长,于霄航、冯嘉伟、高岩、李晓鹏等上赛季核心球员留队,球队引进了董健,王俊熙,并上调青年队苏比哈提、杨文学等潜力新星,他们组成了新赛季信达国内球员阵容。

陕西著名篮球国手、84年洛杉矶奥运会中国代表团旗手、现任中国篮协副主席、陕西省篮协主席王立彬对陕西信达男篮做出的贡献表示肯定,并对球队寄予了殷切希望。

陕西信达篮球俱乐部董事长、原陕西东盛男篮主力白帆先生新闻发布会上对球队今年的准备情况作了介绍并回答了记者提问。

新赛季新队服亮相新闻发布会

联赛无弱旅,比赛更精彩。陕西信达男篮俱乐部并未提“卫冕”之类的口号,而是选择低调前行,为2021全运会锻炼培养新人,为未来冲击更高目标做各方面的准备。

华山网记者王长江/摄影报道

编辑:望江楼主