电影《烽火少年》在韩城市开机拍摄

来源:韩城文明网2018-06-11 08:07:43

缅怀革命先烈,传承红色基因,6月6日,由陕西润霖影视传媒有限公司、韩城文化产业投资有限公司、市教育局等联合出品的院线电影《烽火少年》,在韩城市“八路军东渡黄河出师抗日纪念碑”处举行开机仪式。市委常委、宣传部长沙利娜出席活动并宣布电影开机。

据了解,《烽火少年》这部电影主要讲述了徐小磊、陈子欣、小强三名学生因经历奇遇,偶然穿越到了抗日小英雄王二小的年代,在经历了血与火、爱与奉献的洗礼后,最终回到现实世界,继承烈士遗志,为新中国的美好明天贡献自己的力量。电影将在韩城市进行为期一个多月的拍摄,预计9月底拍摄完成在全国院线上映。

电影《烽火少年》导演 王鑫

“这部电影主题是抗战题材的,儿童抗战题材,这个题材近几年是比较少的,主体就是以黄河东渡精神为主体,来展开这个故事,突出八路军不畏艰辛,勇往直前,带着小朋友一起去重温历史,感受历史。”

在此次电影的拍摄过程中,导演还专门从韩城市新城六小选招了五十多名小学生作为群众演员参与电影的拍摄,虽然天气炎热,但孩子们不喊苦不喊累,一直坚持着配合剧组完成好各项拍摄任务。这一独特的经历,不仅磨炼了孩子们的意志,提升了孩子们的综合能力,更加深了孩子们对爱国爱家的理解与感受。

参加群演学生 陈书涵

“我觉得就是首先从小事做起,来维护咱们城市的环境,帮爸爸妈妈多分担一些,在学习上也积极努力一些。(同时)向八路军一样,爱党爱国。”

编辑:马艾莉