2018NBL新赛季开赛 韩国教练率“陕西信达”完成首秀

来源:华山网2018-06-11 18:11:19


华山网记者王长江/摄影报道 昨(6月10日)晚,2018年全国男子篮球联赛在渭南体育馆拉开新赛季战幕——陕西信达男篮主场对阵河北翔蓝队,经过双方激烈的角逐,结果“陕西信达”首个主场以105比111惜败给对手,至此新上任的韩国教练金南杞率领“陕西信达”男篮完成了首秀。

新赛季开幕战,作为上赛季总冠军的陕西信达迎来首个主场。在开幕式上,陕西信达新旧两任韩国教练携全体队员一起亮相,这让在场的数千球迷激动,顿时现场球迷给予这位曾经率领陕西信达取得两个赛季冠军的主帅姜正秀雷鸣般热烈掌声。

在简短的开幕式之后,比赛开始。新赛季的信达男篮,从教练组到队员,相比上赛季,都有了相当大的变化。第一节开始,客队11号队员肯尼波伦率先拿下两分,信达33号外援吉伦沃特立即回应一记爆扣,紧接着于霄航的一记3分球使得整个球馆瞬间被点燃,7:4、9:4、11:4、13:4、15:4,陕西信达打出一个小高潮。32:27陕西信达领先对手5分结束第一节。

第二节陕西信达继续保持领先,32:29、41:31、46:35、48:36,曾一度把比分超出12分之多,半场结束时,陕西信达以51比49领先。下半场一开始,客队明显加快了比赛节奏,将进攻点放在了外线,利用11号外线肯尼波伦,一度将比分追至57平并反超。面对客队的反扑,陕西信达利用马约克,以及于霄航和热夏提的外线命中和封盖及时压制,曾把比分追至76:76、78:78、93:93、105:105,此时的客队11号球员肯尼已经砍下55分!就在最后36秒关键时刻,陕西信达出现了两次失误,给了客队反超比分的机会,105:108、105:109、105:110,最终以105:111惜败河北翔蓝。

虽然陕西信达首战失利,但是整场比赛给现场球迷送上了一场精彩的比赛。在赛后的新闻发布会上,陕西信达新任教练金南杞表示,本赛季球队新进了年轻队员,对于队员的了解、球队的打法需要时间,他对球员有信心,相信球队会越打越好。


编辑:望江楼主