【非遗路·县域行】白水杜康酒走进永兴坊!

来源:渭南广播电视台都市频道2018-06-14 15:28:29

6月9日,是我国“文化和自然遗产日”,为响应“多彩非遗,美好生活”的号召,西安永兴坊举行“非遗路 县域行 白水日”活动,全方位展示“四圣故里 魅力果乡——白水”的非遗项目和文化自然资源。永兴坊携手杜康酒、 寻找非遗美食、 促进县域经济发展白水日, 白水县全域旅游西安市场综合推介活动在永兴坊正式启动。

此次活动由陕西省委宣传部、陕西省商务厅、陕西省文化厅、陕西省旅发委、陕西省电视台、中共西安市新城区委、西安市新城区人民政府主办,中共白水县委、白水县人民政府承办,西安城投集团、华旅集团——西北国旅、西安深视广告有限公司、西安永兴坊文化发展有限公司协办。

   |参会嘉宾共同启动活动卷轴|

陕西省委宣传部副巡视员睢励军,陕西省商务厅商贸服务业处处长毕平阳,西安市旅游发展委员会副巡视员王琳,中共白水县委书记周庆文,白水县政协主席李全海,中共白水县委常委、宣传部部长隋晓会,白水县政府调研员姜勤劳,清华大学长三角研究院博士王玉龙,新城区委宣传部副部长、文化办主任朱大庆,白水县工信局局长许宏保,西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏,华旅集团西北国旅董事长余斌,白水县杜康酒业集团总经理王勇盛 共同启动活动卷轴,为期两天的非遗路、县域行、白水日活动正式拉开帷幕。

|陕西省委宣传部副巡视员睢励军参观展位、品尝杜康十三朝美酒 |

|陕西酒祖少康公司总经理赵秀梅进行品牌推介并与参观人员互动 |

|推介会参观人员了解、品尝杜康十三朝美酒 |

活动当天,永兴坊园区内汇聚了非遗美食、非遗演艺、非遗手工艺等百余种非遗项目,通过展示、展演、体验等方式展示非遗保护和文化传承的成果,川流不息的人流里三层外三圈,近距离感受陕西丰富的历史文化和非遗文化的魅力。

此次活动的举办,通过对白水文化符号的提炼与衍生,给白水美食插上文化的翅膀,全方位展示四圣故里魅力果乡, 进一步宣传白水非遗项目和文化自然资源,进一步促进白水文化遗产的传播与传承,在此,陕西杜康酒业集团诚邀各界人士前来白水杜康酒厂,感受白水文化,体验民俗民风,品尝白水美食。

编辑:都市频道