比赛的精彩 源自他们的风采

来源:渭南广播电视台新闻中心2018-07-09 18:06:40

2018年中国足协“丝绸之路 华山杯”渭南国际青年足球锦标赛圆满落幕。而比赛的顺利进行也少不了在幕后默默付出的工作人员们,他们在观众看不到的地方,尽职尽责的保证比赛的顺利进行,今天我们就将镜头对向了绿荫场外,了解他们的故事。

又是一年国青锦标赛,这座城市的激情被再次点燃;又是一次绿茵场上的激情碰撞,赛场背后的他们编织着别样的精彩。

邱博是渭南职业技术学院护理专业大二的学生,今年19岁,在比赛期间,他担任入场旗手和捡球员。7月5日上午4点,在本届锦标赛第二比赛日的首场比赛中,邱博全神贯注的坐在足球场边,他无心和现场球迷一样观看精彩的比赛,他的注意力时刻在运动员的脚下,当足球被踢飞时,他要以最快的速度去把球捡起来。

谈到志愿服务,邱博认为,分工不同,岗位不同。每一个岗位都有着重要的责任,志愿者也一样。

不仅是邱博,本次2018年中国足协“丝绸之路 华山杯”渭南国际青年足球锦标赛,来自渭南职业技术学院100余名学生在比赛期间分别负责担架员、媒体引导、礼仪引导等8个项目的志愿服务。

7月5日下午6点,第一场比赛结束后邱博和其他志愿者们匆匆吃了晚饭又投入到了中国和朝鲜比赛的志愿服务中。

不仅仅是这些志愿者,此次比赛中还有来自我市抽调的公干干警、众多的安保人员以及很多工作人员的努力和汗水是不被人所知的,但是正因为有了全市相关职能部门的鼎力配合,有了他们幕后的付出,比赛才会更加精彩,也让我们在家门口再次真切的感受到了高标准的国际体育赛事的激情与酣畅。


编辑:孙飞燕