“杨帆新征程 绽放巾帼美”合阳县举办2018年村级健身操大赛

来源:渭南广播电视台新闻中心2018-07-12 18:09:04

在合阳县,一场精彩欢快的村级健身操大赛也拉开了帷幕,全县各乡镇的20支代表队350人聚集在一起,扬帆新征程 绽放巾帼美。

本次村级健身操大赛从6月11日开始首先在全合阳各乡镇进行了海选,吸引了众多健身操爱好者报名。经过紧张的海选之后,共有20支代表队350余人参加了7月10号举行的决赛。

决赛当天,合阳县体育中心邀请五位一级社会体育指导员担任比赛评委,各支代表队首先在《舞动天地》的乐曲中,按照规定动作完成第一轮比拼。比赛还设置了第二轮自选动作表演,各支代表队轮流出场,或是民族风情浓厚的藏式锅庄,或是整齐划一的劲歌热舞,或是柔情似水的优美传统舞,不一而足,均以自己最擅长的健身动作将健身操舞之美尽情演绎。万绿丛中一点红,来自合阳县金峪镇皇甫庄社区,今年60岁的黄现斌作为当天唯一的男性参赛选手可谓是吸引了众人的眼球,并且也和他的团队赢得了评委的慷慨打分。

不论老少,不分性别。农村健身操舞带给他们的不仅仅是身体更加健康,还有心理以及精神状态的改变都让他们更加喜爱这项运动。


经过整整一天的激烈角逐,合阳县花园社区、坊镇街道、新池街道等六支代表队荣获一等奖。


编辑:孙飞燕