陕西省第七届小戏小品展演渭南分会场好戏连台

来源:渭南广播电视台2018-09-11 12:04:23

9月10日,陕西省第七届(渭南分会场)小戏小品展演活动在市儿童剧院举行。

活动现场,演员们用短小品、快板、迷胡、秦腔、阿宫腔等深受广大群众喜爱的表演形式,生动再现着发生在群众身边的人和事,诉说着美丽动人的渭南故事,表达了对祖国、对人民、对家乡的深情厚爱,向改革开放40周年献礼。《扶贫路上》《懒汉的媳妇梦》《婆婆也是妈》《石川河畔幸福树》,好戏连台,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

此次活动由省戏剧家协会、市文联、市文广局主办,市戏剧家协会承办。旨在深入贯彻学习党的十九大精神,贯彻落实党中央关于繁荣发展文艺和戏剧事业的新政策、新要求,创作和推出一批体现社会主义核心价值、人民群众喜闻乐见的本土戏剧作品。

据了解,陕西省小戏小品展演活动创办于2006年,每两年举办一届,至今已举办了6届,繁荣了我省戏剧事业,活跃了群众文化生活。



编辑:张宁