第四届陕西省喜剧表演大赛渭南赛区鸣锣开赛

来源:华山网2018-09-13 00:54:59


华山网讯(记者王长江 图|文)9月12日下午,渭南市文化艺术中心一楼多功能厅内欢声笑语、掌声阵阵,由陕西省文化厅主办,陕西省喜剧表演协会、渭南市文化广电新闻出版局承办,渭南市文化艺术中心、渭南广播电视台协办的第四届陕西省喜剧表演大赛渭南赛区在这里进行比赛,来自全市的相声、小品、快板、默剧等14个节目参与了激烈的角逐。

迷胡戏片段《张良卖布》

相声 《扶出来的幸福》

作为陕西喜剧明星的摇篮,被誉为“陕西星光大道”的陕西省喜剧表演大赛此前已成功举办了三届,本届喜剧表演大赛于7月下旬启动以来,我市各县区积极响应,踊跃报名,经过筛选,选取了《招聘》等14个节目参加渭南赛区比赛。

比赛前期,渭南市文化广电新闻出版局提前通过媒体向市民免费发放观赛票,让广大市民观摩演员们的精彩表演。

小品《避风港》

丑角戏《荒郊义救》

当天的比赛以小品、相声、快板、丑角戏为主,反映的都是市民的身边事,演员们通过自己的精彩表演向观众展示了自身对生活的一份诠释和理解。

喝酒了能开车吗?小品《避风港》向观众宣传了交通安全,文明出行,引起大家共鸣。相声《扶出来的幸福》讲述了一个贫困村在扶贫干部的帮扶下,村子村容村貌发生了变化,村民脱贫致富的故事。默剧《开车》伴随着音乐的起伏,以一种轻松幽默的方式向大家提醒 开车出行安全的重要性。丑角戏《荒郊义救》令观众捧腹大笑,现场掌声不断。以建设美丽乡村为题材的小戏《一块尿不湿》,向观众展示了村干部在带头创建美丽乡村的模范带头作用,引起观众阵阵热烈掌声。这些作品大量弘扬时代精神,突出渭南文化,积极乐观,雅俗共赏、寓教于乐。

快板 《白居易观农》

默剧《开车》

小戏《一块尿不湿》

经过激烈的角逐,通过评委现场打分,评选出了一、二、三等奖;小品《避风港》和快板《白居易观农》获得一等奖。

据了解,本次比赛后,渭南赛区还将组织上报作品参加10月份在西安举行的决赛,获奖优秀作品还将代表陕西参加全国首届相声小品大赛,并参与央视春晚节目的选拔。

优秀组织者接受表彰

一等奖获得者接受表彰

二等奖获得者接受表彰

三等奖获得者接受表彰

本届大赛以“坚持文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为宗旨,以“创作艺术精品,讲好陕西故事,讴歌改革开放,宣传丝路文化”为主题,以“抓人才,出精品,搭平台,促发展”为目的,是展示我市喜剧表演艺术成果一次盛会,更是一次群众文化大放异彩的盛会。

编辑:望江楼主