陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕

来源:《我运动 我快乐》2018-09-13 14:13:18

9月12日下午,由省民族事务委员会、省体育局主办,韩城市承办的陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕,来自全省11个市,回族,蒙古族,满族等25个民族近1000多名运动员在接下来的5天时间里,同场竞技,激烈角逐,展现少数民族体育运动的独特魅力。

开幕式在一支由上千人参与的广场舞《韩城美呔呔》中拉开了帷幕。15支代表团带来的具有民族特色的腰鼓、手鼓、少数民族歌舞等精彩绝伦的演出,赢得了在场观众们的热烈掌声。

据了解,本届民族运动会以“相聚史圣故里,共襄民族盛会”为主题,比赛为期5天,赛事设置了武术、蹴球、摔跤(回族式)、押加、花样跳绳等七大竞赛项目,参赛运动员和比赛规模均创历届新高。同时,本届运动会还将为我省参加全国第十一届少数民族传统体育运动会锻练和选拔人才。

审核:赵锐莉

编辑:孙飞燕