庆祝建国69周年冀香岚篆刻书法作品展开幕

来源:华山网2018-09-19 17:37:21

华山网讯(记者王长江)今天(9月19日)上午,庆祝建国69周年冀香岚篆刻书法作品展在嘉苑美术馆开幕,此次展览共展出冀香岚篆刻书法作品四十余幅。

陕西省书协副主席、渭南市书协主席薛小虎致辞

市环保局总工程师、市民进主委毛平宇致辞

据了解,这些展出的作品多为近年来冀香岚的新作,除贤人名章,名言佳句外,还有不少歌颂新时代的力作,首次于观众见面。

她的篆刻艺术起步经典,师承秦汉,朴实静穆,静中寓动。在法古的同时,还从明清流派吴昌硕、赵之谦、黄牧甫,以及当代名家中广泛吸取营养,还对大篆书法汉印潜心钻研,寻求古玺行式的创新。作品形成了雄浑、遒劲、清新的风格。

展览作者冀香岚致答谢词

市文联主席骆苏弟宣布展览开幕

冀香岚是我市很有影响的女子篆刻书法家,她1953年生于陕北绥德,现为市民进会员,市书协顾问,省书协刻字委员会委员,市女子书画院副院长。她自幼受红色文化和黄土文化的影响,几十年来畅游墨海,刀走凌云,无论是上学期间,还是下乡插队,工厂劳动,下岗退休,学习篆刻书法早已成为她生命的重要组成部分,终年乐此不疲。1989年她为了提高自己艺术水平,进修了中国书法函授大学。作为一名女篆刻家,由于多种因素尤其是家庭生活的影响,其学习的空间和时间非常有限,冀香岚以孜孜不倦,坚韧不拔的精神克服了诸多困难,取得了非凡的成绩。

“金石有灵香如兰”,她的作品先后入选中国书画艺术国际交流展,中日友好(百人)篆刻联展,西冷印社第三、四、五届篆刻艺术评展,陕西省第一、二、三、四、五届篆刻艺术评展,二十一世纪海峡两岸书画大展金奖等。其中作品及个人简介还在《人民日报》(海外版)、《中国书法》、《书法报》、《中国书画报》、《东方艺术报》、《书法导报》、《中国书画报》等多家媒体报道。作品亦为中外名人及书画爱好者收藏。

此次展览由市文联、民进市委和市书协主办,嘉苑美术馆承办,市女子书画院、市老年书画协会、市军旅书画协会、市墨宝花鸟画院和临渭区老年公寓协办,展期从即日起到10月9日结束。

作出部分作品:


编辑:望江楼主