2018年陕西农耕健身大赛在渭南开赛

来源:华山网2018-09-22 14:17:46

华山网讯(记者 郭彦辰)今天(9月22日)上午,2018年陕西农耕健身大赛在渭南市临渭区渭北葡萄产业园内拉开帷幕。

省体育局纪检组长张建才、省体育局群体处处长杨文、省农业厅农民体协主席文力、市政府副市长高洁、市政府副市长、临渭区委书记郭柱国、市政协副主席杨文斌、市体育局局长张晓民、市农业局纪委书记李建民、临渭区政府区长刘宝琳等省市区相关领导出席开幕式,近千名群众参加开幕健身表演,来自全省35支代表队300余人参加开幕式。

省体育局纪检组长张建才、市政府副市长高洁、市政府副市长、临渭区委书记郭柱国为本次大赛鸣锣开幕。

开幕式结束后,农耕健身大赛在美丽的牒吴农耕博览园正式开赛,在首先进行的《颗粒回仓》比赛项目中,参赛选手们手持农业器具,装载着粮谷物奋力的向前跑去,每支队伍在规定的时间内,尽力去完成收集更多重量的粮食。赛场上自始至终都沉浸在欢声笑语之中。

在随后的两天时间里,取水抗旱、户外狩猎和定向采摘等比赛项目也相继激情上演,赛事举办期间,还在葡萄产业园组织开展了篝火晚会等文艺活动,丰富了本次的赛事活动,也在中秋假期里营造了浓郁的节庆氛围。

据悉,农耕健身大赛是将农耕方式以健身、休闲来表达的一种趣味运动。本次比赛是我省首届农耕健身大赛,由陕西省体育局、陕西省农业厅、渭南市人民政府共同主办,渭南市体育局、渭南市农业局、渭南市临渭区人民政府承办。比赛为期2天,共有7支地市代表队、10支区县代表队以及16支大众代表队参加了比赛。

本次农耕农耕文化与体育赛事的成功联姻,让农耕文化焕发了勃勃生机,体育赛事也因此拥有了独特魅力。赛事的成功举办,进一步丰富了全民健身活动内容和形式,传承了农耕健身文化,展示农民健身成果。同时也推动全民健身与旅游、教育、公益、健康的融合发展。

编辑:郭彦辰