“华山杯”围棋邀请赛开赛 百名围棋少年棋盘论剑

来源:《我运动 我快乐》2018-11-05 17:29:11

10月27日,华山杯围棋邀请赛在华阴市拉开战幕。来自全国的百余名青少年棋坛精英在西岳华山脚下棋盘论剑,对弈高下。

“华山杯”围棋邀请赛全国中学生联赛是2018年“丝绸之路”中国渭南华山国际登山节的系列赛事活动,由渭南市体育局、华阴市政府、华山风景名胜区管理委员会主办,共有来自来自全国各地十所中学的44名精英选手以及渭南各地区100余名青少年参加,比赛为期两天,将进行300余盘的激烈对弈。

 本次比赛自2001年至2007年已成功举办了七届,使围棋运动在华阴市的中小学中得以推广普及,同时结合华阴旅游资源丰富的优势,华山围棋比赛已经成为华山旅游事业发展的一个金子招牌。旅游与体育的结合、华山文化与传统体育的结合,对于促进全市旅游的发展以及经济的繁荣必将起到积极的推动作用。


编辑:孙飞燕