大荔县第十四届中小学生运动会开幕 万名师生文体展演精彩纷呈

来源:《我运动我快乐》2018-11-08 17:35:22

 10月29日,大荔县第十四届中小学生运动会在洛滨中学开幕,来自全县各中小学的近万名师生上演了精彩纷呈的文体展演, 1500余名青少年运动员在赛场上奋勇拼搏、展现体育风采。

当天上午8点30分,洛滨中学体育场内彩旗飘扬,伴随着激昂的运动员进行曲,在国旗和本届运动会会徽的引领下,裁判员方队以及各校运动员代表队依次入场,他们个个精神抖擞、英姿飒爽,充分展现了大荔县素质教育的丰硕成果。

在开幕式上,14所中小学的师生表演了精彩的大型文体展演,节目以点燃逐梦之火为主题,分为梦起秦东、梦舞飞扬、逐梦远航、筑梦未来四个篇章,将体育与艺术完美结合,气势磅礴,恢宏壮观。一个个精彩的节目,焕发着青少年学生青春洋溢、积极向上的精神风貌,展现他们传承创新传统文化的能力以及多才多艺、全面发展的良好素质,同时,也将开幕式推向高潮。

随后,运动会正式开始,比赛过程中,运动员奋勇拼搏,全身心投入,在4×100米接力项目比赛中,大家默契配合,迅速接棒,像离弦之箭一样飞奔。在随后进行的长跑比赛更是精彩,大家你追我赶,不甘落后。场外观众呐喊声、加油声此起彼伏,营造了浓浓的比赛氛围。

据了解,此次运动会为期四天,设置有110米栏、1500米长跑、铅球、跳高等田径项目,新增加了乒乓球、篮球、足球等球类竞赛项目,共65支代表队参加78个项目的角逐。运动会的成功举办,既是对大荔县中小学教育教学成果的一次大展示,也是对全县中小学生身体素质和体育竞技水平的一次大检阅。


编辑:孙飞燕