丝路巅峰华山国际攀岩定向赛本周末开赛

来源:《我运动 我快乐》2018-12-06 17:30:23

随着近期的一股寒流袭来,导致我市气温骤然下降,但是在本周末即将开赛的2018丝路巅峰华山国际攀岩定向赛的激情来袭,相信会再次借体育赛事给我们渭南提升热度。十国攀岩高手以及千名参赛者将齐聚华山,以攀岩加定向赛的方式燃动全城。

本次比赛由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、陕西省登山协会、渭南市体育局、华阴市人民政府、华山景区管委会、陕西华山旅游集团承办,比赛开幕式将于12月8日在华山景区仙峪举行,随后进行为期2天的各组别比赛,此次比赛主题为“丝路巅峰 论剑华山”,专业攀岩攀登与定向越野相结合,融开放性、竞技性、观赏性于一体,是本次比赛的最大特点。专业组将有来自10个国家的百余名攀岩高手在仙峪上演飞檐走壁,同时大赛组委会还结合华山文化,特设置了三条不同难度的攀岩定向线路,以便大众参与。将有千名体育爱好者参与群众体验组的项目比赛。

本次攀岩定向赛在充分利用华山人工岩壁的基础上,结合冬季攀岩赛事举办的特点,创造性的将山地定向项目融入到自然岩壁和人工岩壁比赛中,使此项赛事在专业性的基础上,更具观赏性和参与性。目前赛事各项筹备工作正在有序进行。

为了推动攀岩运动在陕西的发展,在比赛期间还将举办“华山自然岩壁攀登推进会”。邀请国内、外攀岩项目的专家、官员以及资深攀岩运动员,通过现场勘查研判,论坛交流的形式,全方位、多视角的对华山攀岩资源进行系统的评估和展现,以期整合各方资源,高起点着力,打造具有陕西特色的精品国际攀岩赛事。




编辑:孙飞燕