冬季室内运动成新宠 游泳健身益处多

来源:《我运动 我快乐》2018-12-06 17:32:05

进入冬季,雾霾天气又成为大家热议的话题,对于许多健身爱好者来说,户外运动在雾霾天里应当减少。近日以来,随着雾霾天时不时的出现,渭南市游泳馆里的泳客不断增加,大家纷纷选择室内游泳来锻炼身体。

市民王先生是一位健身爱好者,慢跑、游泳等多种锻炼方式都有涉足,随着近几天雾霾天气的到来,王先生放弃了早上晨跑的习惯,但是他并没有放弃每天的运动,他选择了另一种运动的方式,那就是坚持每天游泳健身。

和王先生一样,许多泳客因为雾霾天不适合户外锻炼纷纷加入室内健身的行列,而游泳则可以锻炼心肺功能、增强免疫力,同时也起到瘦身塑形的效果,也吸引着越来越多的人不断加入游泳健身的行列。

霾天来袭,在不能进行高强度的户外有氧运动时,可以选择在室内进行柔韧性、协调性、平衡性等方面的锻炼,这些都是身体所需要的,同时这些锻炼又不会明显增加呼吸量。比如在家里,只需要借助有限的家具、哑铃、瑜伽垫等就可以进行力量锻炼和有氧锻炼。原地跑步、俯卧撑、仰卧起坐、健身球、健美操都是适合雾霾天健身的项目,原地抬腿对老年人来说是很好的选择。若空间足够大,可以充分进行有氧锻炼,可以选择的有氧型器械包括动感单车、椭圆机、跑步机、划船器等,可以锻炼腿、臀、腰腹部肌肉及心肺功能等。


编辑:孙飞燕