喜讯!渭南中小学生今冬可以免费滑雪了!!!

来源:渭南广播电视台2019-01-10 14:34:11

记者今日从市体育局获悉,为了认真贯彻国家体育总局《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》精神,大力推广普及冬季运动项目,增强青少年身体素质,加强体育后备人才培养,积极备战2022年冬奥会,经市体育局渭南市辖区内现有滑雪场联系协商,决定采取政府购买服务的形式,面向全市中小学生开展免费滑雪体验活动。

一、活动时间

即日起至2019年2月下旬(具体以雪场营业日期为准),上午9:00-18:00,工作日随到即可参与活动,如周六、周日去雪场须提前预约,元旦、春节假期不享受免费政策。

二、活动地点

渭南华山国际滑雪场

地址:渭南市华阴市华山游客服务中心东2公里

电话:18609136311

三、免费条件

凡具有渭南市户籍,且年龄在16周岁以下的中小学生(以身份证或者户口本为准),均可参与免费体验活动,活动期间不限次数。

四、有关事宜

1、符合免费条件的中小学生每次参与活动前,须按照规定持身份证或者户口本进行个人信息登记。

2、免费内容包括滑雪场门票、雪鞋、雪板、雪杖及雪场魔毯使用费。如有其它需要,需自行付费。陪同人员不享受免费政策。

3、参与活动人员须在现场自行购买人生意外伤害保险,保险费为每人10元。

4、参与活动的滑雪场将安排专业人员,做好有关指导服务工作。

5、市体育局从青少年体育经费中列出专项资金,采取政府购买服务的形式,对滑雪场进行补助。

请各县(市、区)文体局(体育局)、教育局将此通知联合转发至各自辖区内所有中小学校,广泛宣传,积极动员,使广大中小学生享受此项普惠政策,感受冰雪运动带来的快乐,以便更好的推广普及冬季运动项目,发现和培养更多的优秀体育后备人才。(来源:渭南市体育局

编辑:马艾莉