大荔县举行首届同州古兵展演暨礼射大会

来源:《我运动 我快乐》2019-01-10 18:06:46

近日,由大荔县体育局主办,大荔同州古兵器研究会承办的首届同州古兵展演暨礼射大会在同州湖同州盛景广场举行。

首届古兵展演暨礼射大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,精彩的舞狮,整齐划一的太极拳、太极刀,给人们带来穿越感的古兵方阵、马术、礼射等表演获得在场观众的阵阵掌声。在6日举行的单手尺刀、短兵、礼射比赛,传统的古兵器较量更是吸引了不少游客驻足观看。

古兵器比赛注重礼节,选手在进入比赛场地后需向裁判员、观众和对手行礼。成人选手进行的尺刀和短兵比赛,双方选手分别手持类似短“棍”、“剑”样式的兵器,头戴类似剑道比赛中的头盔,并佩戴护甲,听从裁判的一声令下,正式开始比赛,你来我往间展现选手的攻守技巧。在小朋友们进行的礼射比赛中,小朋友们礼仪严谨,行为规范,拉弓、瞄准、放箭,每个步骤张弛有度,在小朋友们的比赛结束后,不少游客也在专业的教练员指导下,体验了一次礼射的过程。经过激烈的角逐,最终分别决出了尺刀、短兵、礼射三项比赛的第一名。


编辑:孙飞燕