走,去渭南逛逛“正月里新春文化大庙会”

来源:华山网2019-02-15 19:00:10

华山记者:正月十五闹元宵,高高兴兴逛庙会。今天(2月15日),记者从渭南市文化广电新闻出版局了解到,从2月17日(正月十三)—2月19日(正月十五)渭南市将在市文化艺术中心举行“正月里 新春文化大庙会”活动。

据悉,本次活动由中共渭南市委宣传部、渭南市文化广电新闻出版局主办,渭南市文化中心及各县文广局承办,渭南市广播电视台和各县文化馆协办,活动“以守正创新、奋进新时代”为主题,在活动期间将上演传统文化项目和综艺演出,包含秦腔戏、锣鼓秧歌、迷胡等;传统技艺展包括来自渭南各县区,有大荔面花制作、皮影雕刻、戏曲脸谱展示、刺绣、手绘等多项民间工艺供广大市民和游客欣赏。在年尾的日子里为大家营造一个欢乐、祥和、热闹的氛围。

相关链接:

传统文化项目演出活动

2月17日 正月十三

12:00—3:30 满天红艺术团在市文化艺术中心广场表演的锣鼓和秧歌。

14:00—16:00 澄城县剧团在市文化中心广场表演的秦腔《狸猫换太子》。

2月18日 正月十四

12:00—13:30 中心广场秧歌队在市文化艺术中心广场表演的锣鼓和秧歌。

14:00—16:00华阴迷胡剧团在市文化中心广场表演的迷胡《呼唤》。

2月19日 正月十五

11:30—13:00园里堡艺术团在市文化艺术中心广场表演的锣鼓和秧歌。

14:00—16:00 华州区秦腔剧团在市文化艺术中心广场表演的秦腔《大将郭子仪》。

非物质文化遗产传习展示活动

正月十三至正月十五 09:00—17:00

1、市非遗中心在三楼传习馆外表演的戏曲脸谱展示。

2、华彩手机摄影展在艺术中心展示

3、大荔县、合阳县、华州区、澄城县在大剧院西侧为观众现场表演面花制作。

4、大荔县、华州区在大剧院西侧表演皮影雕刻

5、澄城刺绣澄城传统手绘门帘在大剧院西侧表演刺绣和手绘。

6、合阳县、华州区、大荔县剪纸学会在大剧院西侧为观众表演剪纸。

7、澄城县尧头窑陶瓷、白水县九龙木雕、临渭区秦源黑陶、临渭区秦源黑陶、临渭区草编、合阳县葫芦、华州区竹编、蒲城县麦秆画等作品为观众们齐齐展示。

看到这些活动的时间安排,是不是已经心动了,快带着你的家人、朋友去看吧!

编辑:马艾莉