临渭书法大讲堂第八期开讲

来源:华山网2019-03-11 14:00:41

3月10日,临渭书法大讲堂邀请书法名家魏江、刘建设两位老师分别为全区书法爱好者讲《书法的沿革与创作》、《楷书源流与创变》。

讲座中,魏江老师从甲骨文到金文大篆、秦小篆,再发展到隶书、草书、楷书以至行书,结合书法的演变发展,线条与结构以及创作理念、误区等进行了分享。

刘建设老师主要从隶书到楷书的转变成熟、楷书的法度完善规范繁荣、继承创变等方面,给大家提供了学习的启示和思考。

两位老师的讲座,深入浅出、旁征博引,十分精彩,赢得了广大书法爱好者的热烈掌声。

讲座由渭南市书法家协会副主席、临渭区书法家协会主席史建军主持

据悉,临渭书法大讲堂由临渭区文联和临渭区书法家协会主办,目的是通过举办讲座进一步加强临渭区书协书法培训力度,壮大全区书法创作骨干队伍,不断提升书法创作理念。同时,满足广大书法爱好者对书法学习的愿望。华山网记者王长江/摄影 

相关链接:

魏江:字子游,号大风堂主、散堂。中国书法家协会会员,陕西省书法院专业书法家,渭南市书法家协会副主席。入展获奖:首届、二届中国书法兰亭奖;全国第八、九、十届书法篆刻展;全国二、三届行草书大展;全国千人千作展等。

刘建社:中国书法家协会会员,陕西省书协学术委员,西安市青年书协副主席,忞园书社社长。书法作品参加全国第八届书法篆刻展、第二届中国书法兰亭奖展、第三届全国百家精品展、全国首届青年书法篆刻展、首届全国册页展等全国展览十余次,并在第三届全国百家精品展获 “书法十杰”奖。2015年获“全陕青年书法奖”,2018年获首届“陕西书法奖”。

编辑:望江楼主