这里是渭南,我们的主场!

来源:陕西长安竞技2019-03-13 21:14:39

3月10日,春雨淅淅沥沥滋润了关中平原,一场倾“全市之力”举办的中甲比赛如火如荼地在渭南进行。

陕西大秦之水队虽没有迎来自己的高水平联赛首胜,但在比赛之外有更多让人欣喜,让人感动的事情在悄然发生。我们要感谢的人,有仓促准备升甲的工作人员、饱经压力的教练组、不遗余力的球员、最好的26370名第12人,还有做了大量工作的渭南市政府等领导机构。


视频来源:滔刻足球

在俱乐部确定升入中甲之后,赛事各项准备工作要在短时间内有序顺利进行,渭南市政府给予了最大限度的支持和配合,渭南市市长李毅亲自到渭南市体育中心体育场视察监督中甲联赛准备工作。“谢谢渭南”成为了比赛结束后,球迷朋友们一致的心声。

全国首列“球迷共享火车”

数日前,渭南市相关单位和西安火车站的沟通商议决定,为陕西球迷增开“球迷共享火车”!

如果你没有选择驾车,而选择了搭乘方便快捷的火车,你会在西安火车站看到渭南市政府和西安火车站合力设置的球迷专列购票窗口,或者是你看到了官方微博的转发,看到了铺天盖地关于球迷专列的新闻后专程来购买球票,毕竟这在国内观赛历史上也是独一无二的事情。随后你拿到了车票,拿到了上面印着“长安竞技大秦之水 球迷共享火车”的车票,骄傲自豪溢满了你的脸庞。

图片来源:新浪陕西

但以上不是全部的惊喜,比赛当天的火车站,在首发专列前夕,西北狼的旗帜飘扬,西安火车站的工作人员特意准备了出发仪式自发跳起了舞蹈,小球员和球迷的颠球大比拼、球迷领袖和最强大脑李聪共同引领球迷呐喊助威,喊着“西北狼”的口号,带着欢乐的气息,球迷专列幸福启程。

图片来源:新华体育

短暂的旅途伴随着球迷和列车乘务员们一声声的“陕西队 西北狼”驶入了渭南站,远远地便能看到一行人,他们有穿着制服的工作人员、大学的志愿者,还有自发前来的渭南球迷,神采奕奕的他们即使在阴天也充满阳光,他们手里举着“渭南火车站热烈欢迎陕西乡党来看球!“的横幅,从列车上便能感到渭南人民的热情和温暖,这里便是我们的主场!

图片来源:第一新闻

车站接驳 温馨疏导

在渭南市火车和渭南高铁站,不用因如何到达体育场而发愁。有工作人员和警务人员在现场引导和帮助,会将球迷朋友们疏导至公交站和出租车站。特意增开的数十辆往返体育场和火车站的“球迷接送车“将球迷朋友们安全便捷地运输到目的地。司机师傅们的问候也会让人感到越发的温暖和自豪,你可能不知道,渭南城区出租车公交车驾驶员在赛前也举行了誓师大会,联合发出”服务中甲联赛争做文明使者“倡议。

图片来源:西安铁警在线

驶向体育场,在前开路的是渭南交警,两旁的行人都跟你招手,不论是自驾、乘出租车或是坐公交车,到处可见的醒目标识都让你感叹,这就是体育为城市发展插上翅膀的模样,沿途中渭南的市容市貌也会给人留下深刻的印象。在体育场一条马路之隔的地方,交管部门特意为球迷们增开上千车位的停车场,及时解决球迷朋友们停车难的问题!球迷协会大巴车、媒体专车也在执勤工作人员的开道指挥下,及时顺利地抵达体育场。

高速公路醒目标识向导

驾车行驶在通往渭南的各条高速公路上,便会看到“看中甲联赛,赏渭南美景”的广告标语,这便是渭南市文广局、旅游局和交通局特意为球迷朋友们安排设立的。在快下高速公路的地方,每隔几百米就会有一块明显的的蓝色指示牌,上面醒目地标识着“中甲联赛渭南赛区出口”,这是渭南市政府专门为指引驾车观赛球迷设立的,为了提醒和引导远道而来的球迷。

在渭南收费站,工作人员会微笑着问你“是不是来看中甲比赛呢?”得到肯定的答案工作人员便会给温馨地指引如何前往体育场的道路,在路边的大屏幕正在循环播放着渭南市体育中心体育场和陕西大秦之水队的宣传片。在前往体育中心的沿途,会看到执勤交警疏导着交通,指引着球迷们体育中心的方向和就近的停车点

现场服务升级 提升观赛体验

红色的浪潮席卷体育场,丰富的体验活动让球迷朋友们赛前的活动充满新意。这不只是一场90分钟的比赛,这是一场持续一整天属于球迷的狂欢节,这些赛场外的欢乐和井然有序都要归功于渭南市各大负责机构的用心准备。

在比赛前几日,体育中心就特意安排了保洁人员对全场所有座椅进行了清扫。不只是座位,赛场内的草坪质量也完全可以满足中甲甚至中超等更高级别的赛事,为了满足陕西大秦之水队新赛季的比赛需求,渭南市体育局和渭南市体育中心早在寒冷的冬季就对草皮进行了充分的保护,悉心照料,所以在初春时节能及时为运动员们提供高质量的比赛用草。比赛当日共部署上千名警力保障安全。携4G单兵图传、远程传输警用无人机、PDT数字集群等多种智慧警务装备参与一线安保,完成了首场赛事的安全保卫任务。

图片来源:渭南体育

在此,陕西长安竞技足球俱乐部同广大球迷朋友们向渭南市各级政府、各单位表示衷心的感谢。感谢相关的领导机构、工作服务人员以及热情的渭南人民,为比赛进行全方位的保障工作,让球迷朋友们体会到如此特别、如此温暖、如此自豪的观赛体验。

谢谢渭南,我们周六见!来源:陕西长安竞技

编辑:马艾莉