我市第三十届女子门球邀请赛成功举行

来源:渭南广播电视台2019-03-15 18:36:47

3月12日,渭南市第三十届女子门球邀请赛在邮电小区举行,来自全市各县区的10支老年女子代表队参赛。

本次参赛的10支队伍分为A、B两个小组,先进行小组循环赛,然后进行交叉赛。参加比赛的老年朋友们个个精神焕发,展现出巾帼英姿风貌,赛出了风采,赛出了水平,赛场上充满快乐、和谐的气氛。比赛场上,每位队员都展现出了出色的球技和丰富的经验。随着裁判员的一声令下,他们手握木槌,挥杆对垒,过门、撞击、闪击等一系列技术动作十分漂亮和专业,场外不时传来观众和队友们的阵阵喝彩。

门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。门球是高尔夫球与撞球的混血儿,不但规则简单、轻松有趣,而且可以激发脑力、促进身心。门球比赛运动量适中,没有身体对抗性接触,有着充分安全保障,是非常适合老年人休闲健身的运动项目。渭南市女子门球邀请赛创办于1989年,今年已经是第三十届。每年“三八”节前后,全市女子门球爱好者们都会聚在一起切磋技艺。这项赛事旨在倡导更多的中老年朋友能够参与到门球这项益智益体的运动中来,积极响应国家提倡的全民健身运动,努力提高中老年人的精神情操和身体素质。

来源:渭南广播电视台都市频道

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:甄磊