蒋涛——为渭南乒乓球事业不懈奋斗的老一辈体育人

来源:渭南广播电视台2019-03-15 18:42:02

少年时的蒋涛,身体一直不算好,蒋爸爸为了让小蒋涛锻炼身体,把他送去学乒乓球,谁知,七岁蒋涛在学习的时候展现出了非常的热情和天赋,于是,他走上了职业运动员这条道路。

退役后的蒋涛回到了渭南,热爱乒乓球运动的他突然发现,渭南市的乒乓球队伍都是临时拼凑起来的,很难在各项乒乓球大赛上取得名次,于是蒋涛萌生了自己组建一支队伍的念头蒋涛组建的渭南队在第十届全运会前几个月正式成立了,为了应对这次比赛,蒋涛和队员们苦练了几个月就上了球场。这一年是1994年,蒋涛带队在陕西省第十届运动会青少年乒乓球比赛中,荣获三枚金牌,结束了渭南青少年乒乓球代表队在省比赛中无金牌的历史。

随后,蒋涛先后带领渭南青少年乒乓球球队参加了陕西省第十一届、第十二届、第十四届、第十五届、第十六届运动会乒乓球比赛。经过多年的努力,蒋涛带领渭南市青少年乒乓球队从弱队已步入进入全省前三强之列。

在体育局的大力支持下,现如今渭南市的青少年乒乓球教育已经遍布了各县区。每年各地都有不少的好苗子补充到渭南市青少年乒乓球队中。渭南市的青少年乒乓球教育在这几年里得到了飞速的发展。放眼望去,整个房间都是蒋涛带领队伍取得的大大小小的荣誉,让人振奋不已。

踏入青少年乒乓球教育这个行业已经二十八个年头的蒋涛还有一个“野心”,他想让更多的人吸引到乒乓球运动这个大家庭来,让每个人都为渭南的乒乓球事业贡献出自己的一份力,而他,也会一直坚持下去,用自己的实际行动谱写出一份新的华章。

来源:渭南广播电视台都市频道

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:甄磊