陕西省中国式摔跤项目训练基地落户渭南

来源:渭南广播电视台2019-03-25 18:50:48

提起摔跤,相信大家都不陌生,尤其是2017年的一部励志电影《摔跤吧爸爸》,让这一体育项目深受大家了解。近年来,随着我市竞技体育事业的飞速发展,市体校摔跤队在各类比赛中取得了不错的成绩,受到社会各界的广泛赞誉。那么在3月23日,陕西省中国跤训练基地正式挂牌咱们渭南市青少年体育运动体校。

23日下午两点,陕西省中国式摔跤项目训练基地授牌仪式在渭南市青少年体育运动学校正式举行。陕西省体育局副局长邹军,渭南市委常委副市长罗书葵,陕西省举摔柔中心主任杨长岭及渭南市体育局局长张晓民等省市领导出席授牌仪式。活动在我市体校摔跤运动员的精彩表演中拉开序幕,队员们通过一招一式的激烈对抗,充分展现出了平时在训练中学到的技巧与实力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在省举摔柔中心副主任杨增明宣读“省中国式摔跤项目训练基地”的决定后,渭南市体育局局长张晓民与陕西省举摔柔中心主任杨长岭正式签约“中国式摔跤项目”合作框架协议。

陕西省体育局副局长邹军,渭南市委常委、副市长罗书葵共同揭开了训练基地的红绸缎,这象征着渭南市的体育水准走上了一个新的台阶。据了解 ,本次陕西省中国式摔跤项目训练基地落户渭南,预示着渭南市体校可以在更高起点上谋划推动中国跤项目发展,共享高水准教练员在后备人才培养,科学训练体系等方面的教学指导,为中国跤项目在我市的普及和提高提供有力支撑。

来源:渭南广播电视台都市频道

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:甄磊