黑马成色凸显 “西北狼”逼平劲旅浙江绿城

来源:渭南广播电视台2019-03-25 18:57:27

3月23日下午,2019中甲联赛第四轮提前开赛一场,陕西大秦之水队坐镇渭南主场0比0战平冲超大热门浙江绿城。上半场,浙江队抢占先机获得多次良机,陕西队顽强守住平局;下半场,陕西大秦之水队全面反攻,在浙江绿城队门前制造出极大威胁,最终陕西大秦之水队0:0与来访的浙江绿城握手言和。

由于渭南市体育中心要承办“丝绸之路·华山杯”国际青年足球锦标赛,所以原定于4月6日比赛的中甲第四轮陕西大秦之水队与浙江绿城的比赛提前至上周末进行。比赛刚开场,浙江队就获得绝佳机会,第6分钟,外援迪诺突破到底线附近将球打进,不过球进之后边裁举旗示意越位,主裁判在视频助理裁判的提示下,确认此球越位,进球无效,陕西大秦之水队逃过一劫。经过十来分钟的调节,大秦之水的状态明显提升,逐渐找到攻防节奏,双方进入僵持阶段。比赛第16分钟,浙江队就作出人员调整,第20分钟,陕西大秦之水队也换下首发的U23球员叶尔凡。之后比赛节奏逐渐减缓,双方创造的机会都不是很好,上半场进入伤停补时阶段,浙江队后场长传到大禁区线附近,迪诺接球后倒三角回传,替补登场的崔仁跟进抽射破门。但是裁判判罚此球越位,通过慢动作回看,在传球的一刹那,接球回传的迪诺处于越位位置,这个球判罚越位没有争议,陕西大秦之水队再逃一劫。

双方易边再战,第54分钟,浙江队员后场回传球顶偏,正好落到陕西队10号奥斯卡前面,他顺势挑门,但被门将及时封堵,大秦之水队错失绝佳机会。之后5分钟,陕西队连续发动进攻,皮球被压制在浙江队半场,形成对浙江的围攻之势,但机会始终未能抓住。之后的比赛陕西队控球稍稍占优,浙江队以防守反击为主。最终,双方战成0-0平,握手言和。

赛后新闻发布会上,陕西大秦之水队主教练张军说,面对浙江绿城这样的中甲强队,能够取得平局是比赛双方都能够接受的结果。这场比赛,球队收获了经验、收获了信心。

在连续三个主场比赛之后,陕西大秦之水队将迎来一个漫长的客场之旅,球队将先后挑战辽宁沈阳宏运、呼和浩特和石家庄永昌队,期待“西北狼”的三个客场能取得好的成绩,我们4月27号再到渭南市体育中心体育场为主队加油助威。

来源:渭南广播电视台都市频道

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:甄磊