渭视主播|李宝华:不忘初心 一路前行

来源:渭南广播电视台2019-04-03 09:50:29

李宝华,渭南广播电视台新闻频道《东秦百姓》栏目主播、记者。

2003年加入渭南电视台,先后主持《东秦百姓》、《今日关注》、《直播渭南》、《东秦夜新闻》等新闻节目。

她的主持风格端庄、大方、亲切、自然,深受观众喜爱。她刚进台就坚持深入一线采访,多年的采访历练让她对节目的把控游刃有余。尤其是《东秦百姓》节目的直播,更是让她如鱼得水。

有付出就有回报,她采写的新闻稿件及播音主持作品多次获得陕西省广播电视奖二等奖、渭南市广播电视奖一等奖,论文《浅谈电视新闻节目主持人的评论语言》获中国电视艺术家协会主持人专业委员会三等奖。

在播音主持岗位工作已有16年的她,在被问及为何会如此坚守时,她说:“因为热爱,所以执着,因为执着,所以坚守。”工作之余,读书、健身是她的两大爱好。虽然每次面对镜头都要化上精致的妆容,可她说,化妆只是主持人最基本的职业要求,其实最好的化妆是读书,只有让自己的心灵丰盈起来,生活才更有质量,才能为观众呈现出更精彩的电视节目!

编辑:张祯