渭视主播|王希妍:只有全力以赴 才能不留遗憾

来源:渭南广播电视台2019-04-08 11:38:40

王希妍,一个90后的回族女孩,毕业于西北师范大学,现任渭南广播电视台《经济生活》栏目制片人、主持人。

2014年被评为渭南市爱心大使

2018荣获渭南市无偿献血志愿服务奖

2017年被评选为渭南市慈善大使

2019年被评选渭南市妇联宣传大使

2018年被评为渭南市银行业宣传大使

2019年被评为渭南市体育局宣传大使

2015年-2018年荣获渭南广播电视台先进个人

一、榜样的力量

希妍说她从小话就特别多,爱讲故事爱聊天,因为上课说话,还总被老师调座位。在她小学三年级的时候,非常喜欢看央视的综艺节目《开心辞典》,懵懂的她虽然听不太懂里面的知识问题,但却盯着主持人王小丫目不转睛,还若有所思的点头,学小丫说话的语气、手势。小小年纪的她每年生日都会许一个愿望,能够见到偶像。直到上初中,父亲在她13岁生日时候,带她去北京在演播室看了《开心辞典》的现场录制,别提她有多开心,激动的蹦的老高。

在那时候,成为一名主持人的愿望就在希妍心里扎了根。大学学的就是播音主持专业,毕业之后如愿以偿的做了主持人。

二、兴趣即是工作,这再好不过

因为热爱,她很珍惜每一次手握话筒的机会,除了日常节目,她担任着全市大型晚会的主持工作,同时获得全国主持人从业资格证、全国普通话一级甲等证、全国编辑记者证。曾主持第十八届,十九届,二十届《西洽会》暨丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会。2014年-2019年连续6年主持渭南市春节联欢晚会,每年主持的大型综艺晚会近百场。

问到印象最深刻的时候,她说,每次晚会主持,从备稿到带妆彩排再到正式的演出,穿高跟鞋在台上要站6、7个小时,累是必然的。但是每次站在幕后听到音乐响起来,看到灯光亮起来的时候,职业的责任感就推着你,一直向前向前。

对于一个女主持人来说在职场拼搏6年,自认为很不容易。这6年来要牺牲很多东西,每天都要精神饱满,活力四射,为了保持身材,每天都不敢吃太饱,减肥似乎是女主持人一辈子的事业,这份牺牲可能会换来一些白眼。有人觉得你傻、觉得你蠢、觉得你作。但是这些的表象就是你为这份职业的付出。这6年来正因为有你对这份职业的爱和尊敬,你可以为了它毫无保留的全力以赴。也因此生命会给你很多惊喜,观众会给你更多的肯定。

三、享受过程,由苦变甜

目前为止,对待工作,她从没有懈怠,也不敢懈怠,只能说也有特别累的时候。

希妍谈到“除了热爱,还有媒体人的责任。但是市场和媒体的近况,没有办法让你停下来休息,更谈不上懈怠。”

“我们都说女主持人没有冬天,因为不管刮风下雨,主持活动时依然穿的很单薄,还记得有一年冬天特别冷,正好主持外场活动,下大雪,拿话筒的手一直在抖,嘴巴也哆嗦的也讲不出话。录制一个节目不是只有我一个人,编导和摄像都很辛苦。但一听到观众的掌声,好像我们都沸腾起来,心里暖洋洋的。”每天都是新的一天,都很难忘,也都是惊喜,每天都想给观众带去不一样的感觉。

她说“一个人最幸福的事莫过于可以做自己喜欢的事情,所以我常庆幸自己是何等的幸运!怀揣着一份感恩,我期望可以在未来的日子立足本职,同时为我市公益事业的发展贡献媒体人的一份力量,让每一天都成为闪亮的日子!”

人生寄语:

一个人的气质里蕴含着她走过的路,交往过的人,和经历过的事。希望自己能做一个长跑的人,永远在路上,永远在经历。

编辑:马艾莉