渭视主播 | 王璐:永远年轻 永远热泪盈眶

来源:渭南广播电视台2019-04-15 17:12:13

王璐,渭南广播电视台《渭南新闻》栏目主播,记者。先后主持《临渭新闻》《高新报道》《经开新时空》《都市晚报》《天天看市场》《健康生活》等栏目。

15岁上艺校时,在播音教室坐着的我被隔壁表演班老师叫去建议改专业,学习表演。这位老师是当年那部电影《陈毅市长》中饰演陈毅的老艺术家。当时懵懵懂懂的我和都是外行的父母就听进去一句话:“会表演的一定会主持,会主持的不一定会表演”。就这样,我去到了表演班。再后来,我们的台词老师在临近毕业又给出了我系统学习播音专业的建议,于是这一路走来,我就是个打酱油的。

19岁时在北京广播学院,也就是现在的中传,拿到了国家语委颁发的一级甲等。那一刻坚定了自己还是可以做这件事情的。

上学时老师说过,从事这一行天赋和悟性是前提,下来就是锲而不舍。不要辜负上天给的条件,要珍惜。入行第十个年头儿,每一次在镜头前、话筒前,我都是这样要求自己,跟自己较劲儿。我深知,唯有用心,唯有一颗敬畏之心,才能让这遗憾的艺术少一些遗憾。

人生不设限。2016年已迈向30+康庄大道的我参加了省台举办的全国主持人大赛,并且幸运的入围全国前50。参赛不是要证明什么,而是想抱着空杯的心态去学习,去见识那些更优秀的追梦人。是想要往前再走一步的时刻,还有勇气。

希望自己永远真性情。永远有孩子般的眼睛好奇世界,永远有孩子般的心灵感受世界。永远年轻,永远热泪盈眶!



编辑:张宁