渭视主播 | 维佳:当梦想遇见爱情 用担当诠释初心

来源:渭南广播电视台2019-04-16 17:33:55

维佳,渭南广播电视台新闻广播主持人。目前担任《渭南广播新闻》《早安渭南》栏目主持人。

梦想开始的地方

从小就喜欢主持的维佳,在2004年,如愿走进心中向往的渭南人民广播电台。渭南新闻广播每天24点关机,实习时维佳做的是关机前最后一档健康热线。“我爸妈是我最忠实的听众,是他们让我坐在话筒前镇定自如,踏实自信,让我感受到电波那端心与心的交流。感谢爸爸让我坚持,感谢妈妈对我莫大的鼓励。”

《都市Music》的主持人,开心果一样的开心;节目,彩虹一样绚丽;音乐,和蜜一样香甜;心情,花儿一样绽放;时间,闪电一样划过。快乐总是这样短暂,好留恋。维佳的快乐就是大家的快乐。---- 一位忠实的听众

2005年3月,渭南交通广播节目改版,本身就对音乐有灵性的维佳,策划主持了《都市Music》,一档音乐送祝福的节目。维佳有了属于自己的天地,在这里她找到了自己的生活,自己的快乐。面对记者,她微笑着说:“我选择,我喜欢。这,就是我梦想开始的地方。”

当电波遇见爱情

声音是最温暖的情感陪伴。2006年,《娱乐新天地》节目全新改版,从开播第一天起,总有那么一位听众的留言能够迅速吸引到维佳。慢慢地,他们开始有了互动,有空的时候约上朋友们一起喝茶、聊天,谈论节目的内容,并且给出一些提高节目质量的建议。就这样,不知不觉开始了他们的“广播之旅”。他们以电波为媒,相识、相知、相爱,他们心有灵犀,决定携手开启新的生活。于是,在2007年金秋的一个吉祥日子,这对“广播人”在所有同事朋友和亲人的祝福下踏上了幸福的红地毯。

媒体人的责任担当

“渭河‘03·8’洪灾时,‘到一线!到现场!’。当滔滔洪水突然向我们赖以生存的家园袭来时,我的同事们纷纷主动请缨,争先奔赴抗洪第一线。哪里灾情大,哪里险情多,哪里就有他们的身影。”维佳告诉记者,她清晰地记得来台里第一年,听到同事这一段震撼人心的演讲,使她对新闻工作又有了全新的认识。

“是的,正是他们,让我明白了媒体人的责任。正是他们,使我懂得,作为媒体人应有的担当。我也要传播正能量。”维佳是这样想的,也是这样做的。当接到工作任务时,她一定会尽职尽责努力完成;当工作中遇到困难和挫折时,她会自我激励克难攻坚。2008年5.12汶川大地震,渭南不少市民纷纷离家到户外避险。当时怀有六个月身孕的维佳,依然坚守在直播间,向听众及时传递灾区的实时动态,连线并制作播出我市爱心志愿队前往灾区爱心捐赠的及时信息。

“看到经我们采播的消息及时传播到我市的各个角落,我的内心是欣喜的。看到在灾情一线危险地区到处活跃着媒体人的身影,我的内心是骄傲的。”

维佳用自身行动诠释了媒体人的责任与担当。

热爱是不变的初心

至今,她依然清晰地记得第一次做音乐节目时,被听众说“维佳,你的声音真好听。”

“从最初的音乐、娱乐节目主持人到如今成为一名新闻主播,不管是做各类直播节目还是大型活动主持,16年来,我一直保持着对工作的热爱,对广播的初心,我属于这个舞台。”

编辑:马艾莉