渭视主播 | 冷皓哲:腹有诗书气自华

来源:渭南广播电视台2019-04-17 11:57:39

冷皓哲,渭南广播电视台主持人,毕业于江西师范大学,现任《渭南新闻》栏目主播,记者,先后担任《特别关注》《富美临渭》《临渭新闻》《法治渭南》《渭南先锋》《渭南新闻》等节目主持人。

小时候,在电视里看着那些耳熟能详的主持人,心里就一阵羡慕,尤其是赵忠祥老师配音的《动物世界》,更是让我心里有了未来的目标和方向,我从那时起,心里就有了小小的憧憬。

2016年,我怀着热情与希望来到了渭南广播电视台,成为了一名主持人,先后主持过《2017年我要上春晚渭南预赛》《讲文明重礼仪知识竞赛》等活动,工作中,作为一名新闻主持人,以严谨的工作作风和态度去对待节目,一切以节目为主,奋战在一线。

在闲暇生活中,我更喜欢通过看书来放松和充实自己,正所谓读书百遍其义自见,在我看来,看书就是和书中的作者进行对话,和他们进行思想上的交流,启迪我的智慧,开阔我的眼界,也更加有利于自己去多角度的思考问题。作为一名主持人,开阔的眼界,广阔的胸怀,有深度的思考,庞杂的知识储备这些更是我一生我所追求和向往的,而明代著名心学大成者王阳明的“知行合一”思想则是我所推崇和奉行的,作为一名主持人,我在思想和业务上的学习永远也不会停止,三人行必有我师焉,世间处处皆学问,而我会成为一个更好的自己来面对大家,最后用一句话与大家共勉:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。

编辑:张祯