水墨春韵——王贵龙书画作品展开幕

来源:华山网2019-04-18 13:52:12

今天(4月18日)上午,水墨春韵——王贵龙书画作品展在渭南美术馆开幕,展览共展出书画作品86幅,其中书法作品42幅、绘画作品44幅。

书法含楷、行、草、隸四体,绘画以竹子兰草为主,既有大幅巨制,也有小幅精品,所有作品均是王贵龙先生近年来的倾力之作!

展览开幕式由渭南市书法家协会副主席兼秘书长陈龙先生(左一)主持

渭南市书法家协会副主席、书画院副院长闵东昌先生宣读贺信、贺电

陕西省书法家协会副主席、渭南市书法家协会主席薛小虎先生介绍作者及展览情况

 展览作者王贵龙先生致答谢词

“举办一次个人展览一直是我的一个心愿,这个展览从40多岁萌发,一次次的计划,一次次的搁浅,直到今天才与大家见面。”王贵龙说,本次将近年创作的86幅书画作品亮相渭南美术馆,目的一个诚恳地接受同道的批评和指导,接受人民群众的品评和检验。

渭南市文联党组书记、主席骆苏弟先生讲话

渭南市老年大学校长惠水泉先生宣布展览开幕

作者王贵龙渭南市临渭区人,现为陕西书画艺术研究院副院长,陕西省书法家协会会员,渭南市书画院院长,渭南市书法家协会副主席。 1980年开始学习书法,楷书以钟、王为基,行书宗法二王,后又致力颜真卿、米芾、王铎墨迹的研习,隶书从曹全碑入手,后又转而研习张迁及汉简,逐步形成了个人的书法风貌。 绘画以墨竹和兰草为主,取法郑板桥、卢坤峰诸家,以书法入画,用笔大胆,水墨生动,形成了以水韵为上的绘画风格,受到业内人士的肯定和广大人民群众的喜爱。

王贵龙先生长期担任书画社团的组织领导工作,认真贯彻中共中央《关于弘扬中华传统优秀文化的决定》精神,坚持组织带领书画家,积积配合文化宣中心工作,开展丰富多彩的书画活动,深入农村、部队、学校、厂矿、社区、企业,送欢乐到基层,组织书画家到山东曲阜、浙江横店、甘肃张掖、通渭等地书画交流,为宣传渭南,促进文化交流做了大量工作,受到了社会各界的一致好评。

据悉,展览由渭南市文化广电新闻出版局、渭南市文学艺术界联合会主办,渭南市书法家协会、渭南市书画院、渭南市老年大学承办,渭南市公安局临渭分局、渭南市 美术馆协办。

华山网记者王长江/摄影报道

编辑:望江楼主