墨咏春归—— 刘伟书法作品展开幕

来源:华山网2019-04-19 22:48:53

华山网讯(  记者王长江 )4月19日上午 ,墨咏春归—— 刘伟书法作品展在渭南嘉苑美术馆开幕,省市区书法家协会和渭南师范学院有关领导以及嘉宾共200余人出席开幕式并参观展览。

本次书法作品展以“墨咏春归”为主题,共展出刘伟先生近年来创作的30余幅书法精品力作。


刘伟先生的书法作品以行草书为主,追求自然流畅,奔放飞动的韵味。同时尝试篆书、楷书等多种书体进行创作探索与实践,形式以书法小品为主。如果说大幅巨制注重视觉冲击的话,小品书法则体现的是精神意趣,文化内涵。方寸天地,体现了刘伟先生深厚的书法功底和娴熟的书写技法。

刘伟先生,陕西西安人、民盟盟员、书法学硕士、渭南高新区书协副主席、陕西省美术家协会会员、日本奈良教育大学访问学者、渭南师范学院书法专业教师。

展览由渭南师范学院美术学院、渭南师范学院校团委、渭南高新区书法家协会主办,从即日起展至4月26日。 

编辑:望江楼主