渭视主播 | 张帆:但愿 时光如初见

来源:渭南广播电视台2019-04-22 18:23:48

张帆,渭南广播电视台新闻广播《早安渭南》、《对话渭南》节目主持人。先后担任《环境热线》、《渭南广播新闻》等栏目主持人。

或许,我们的生命中,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。但愿,和广播的时光如初见。

2008年3月走进媒体行业,在渭南交通广播、渭南新闻广播、《环境热线》担任栏目主持人、记者,先后采访嘉宾6000多人次,累计直播4000余小时,通过声音架起了党和政府与群众沟通的桥梁,在平凡的岗位上默默坚守。

先后主持三届《渭南市慈善晚会》、连续主持两届《渭南市道德模范》等大型公益活动近百场,彰显媒体人的社会责任。

访谈节目《对话渭南市环保局李宏选》获得陕西环境好新闻奖;

访谈节目《对话城市管理》、《精准扶贫渭南在行动》获得陕西新闻奖三等奖;

新闻节目《华山风骨 渭水襟怀》获得陕西广播影视奖一等奖;

新闻专稿《两个农民的别样人生》获得渭南广播影视奖一等奖;

曾被评为渭南市文化广电新闻出版局评为业务标兵;

曾被评为渭南广播电视台先进个人等荣誉称号。

十多年来,从坐在话筒前的慌乱到从容,从青涩到成熟让我渐渐懂得了什么是责任。有人经常问 “一个好的主持人是什么样的”,我说“一个好的主持人不是长相有多好,声音有多好听,而是心地要好,更要有责任”。这十多年我用心感受着身边的人和事。

至今我都清晰的记得,第一次坐在主持台前的情景,坐在话筒前,除了紧张之外更多的是激动。因为,从那时起,我的身上担了一份沉甸甸的责任。十多年,弹指一挥间,岁月的年轮改变了很多,但唯一不变的,是那份浓浓的百姓情结。

我不会忘记:为了家境困难、年过七旬老大爷的低保,跑了三次乡镇、带病哑着嗓音打电话、吃着盒饭、披着星光走在采访的路上。城市霓虹灯拉长了的身影,几分疲惫、几分甘甜。

我不会忘记:为乡亲们解决多年吃水问题,乡亲们捧着家里的土特产,走了十几里山路,大包小包塞进我怀里的感动和温暖。

渐渐地我明白了,和老百姓打交道必须从一点一滴暖心窝子的小事儿做起,为民办事不分大小。能为百姓解忧,我感到无比的充实和快乐。

生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,我愿将自己最美的一笔留在渭南的上空。那些或浓或淡的往事。

感谢听众的包容和支持,但愿,和广播的时光如初见!

编辑:张祯