渭视主播 | 田瑾:没有做不好的事 只有不愿努力的人

来源:渭南广播电视台2019-04-23 16:13:16

田瑾,渭南广播电视台新闻频道《东秦百姓》栏目主播、记者。2008年毕业于西北大学新闻传播学院播音主持艺术专业,2009加入渭南广播电视台,先后主持《东秦热线》《东秦百姓》等新闻节目,一直奋战在新闻一线。她的主持风格端庄、大方、亲切、自然,深受观众喜爱。

刚进台时,她一直奔波在新闻采访一线,以一位现场出镜记者的身份穿梭在渭南大街小巷,哪里有新闻事件哪里就有她的身影,不论春夏秋冬还是白昼和黑夜,多年的采访历练让她有了更多的人生体验,也了解了更多的人间冷暖,丰富了工作经验和人生阅历,对新闻事件的准确把控也是得心应手,很多热心观众也是亲切的称她为邻家妹妹。

2011年,她开始转换岗位,走向了主持人行列,由于几年的采访经历让她在主播的岗位上对节目的驾控游刃有余。尤其是《东秦百姓》节目的常态化直播和大型直播活动的参与,更加显示了她过硬的专业技术能力,在走上主持人岗位的八年多时间里,她先后多次获得了渭南广播电视新闻主持人一等奖,陕西省广播电视新闻主持人二等奖等荣誉称号。

毕业于专业院校的她,在播音主持岗位工作已有8年时间,每每在困难的挑战面前她都是迎难而上,奋起直追,突破自我,终于将自己亲切、自然的主持风格融入人心。

在高强度的新闻工作之余,她喜欢旅游,喜欢健身。有很多人问她:为什么节目中的你那么老气,现实生活中却像个小女孩?她笑谈:“不老气如何被信任。”在她的心里被信任是一种成就被认可是一种动力,全心全意为百姓服务是她的职业要求,做好新闻宣传是她的担当责任,她坚信,没有做不好的事儿,只有不愿努力的人!




编辑:张宁