渭视主播 | 王翠:坚守方能成就

来源:渭南广播电视台2019-04-26 17:05:25

王翠,一个用声音打动你的主持人!现任渭南广播电视台交通广播《生活大家帮》《大城小事》节目主持人。每晚九点到十点在渭南上空听到的那个温暖的声音就是她!

2011年,毕业于西北大学播音主持专业的她带着对这份职业的期待来到了曾经的渭南人民广播电台,并成为了一名主持人。当时22岁的她只想着这份职业可以让她头顶的光环熠熠生辉,却没想过在这背后需要付出多少努力!

那年正是台里主持人紧缺的时候,所以王翠到岗第三天就坐上了直播台,开始了她人生中的第一次直播!《阳光早八点》是她主播生涯的第一档节目!回忆起第一次直播,她说:“想想手心都会冒汗,如果重来一次,真不知道能不能比当时做的好”。

那年六月,她开始主持了夜间情感类节目《大城小事》,每天最早和最晚两档节目,从编辑、备稿、联系嘉宾、再到主持,几乎占据她所有的时间,但也是这档节目让她被很多听众喜欢、让她找到了自己主持风格的准确定位。很多人问:“你一个女孩子,每天这么晚下班,你能吃得消吗?晚上回家,可得要注意安全呢!”。她的朋友们也在抱怨:“王翠,你真扫兴,每次聚会你都要中途离开去做节目!”是的,也许很多人会想她根本坚持不下去!可是,她一坚持就是八年,她说:“我热爱我的专业,我热爱手中的话筒,所以一切都值得!”这么多个夜晚她用自己真诚而温暖的声音陪伴着许多孤独迷茫的人,听众们亲切的称她为“知心姐姐”!

本想着在听众心中自己也许就是这样一个温婉的主持形象并且不会改变了,不曾料想2017年,一次全新的挑战机会来到她的眼前,《生活大家帮》节目需要她及时顶上去,可是这时候她却犹豫了,因为需要让自己的风格360度大转变才可以胜任这个岗位,她不知道自己能不能够把握好,虽然心里忐忑,但是她知道自己需要这个挑战,应该顺应时代的发展做一个风格多变的主持人,于是她做足了准备,在不断的努力中顺利拿下了这档节目,并且在这档节目中她找到了自己存在的意义帮助了许多需要帮助的人。当收到听众送来的锦旗和感谢信时,她心里无比激动,她说:“激动,不为其他,只为我能帮助到更多人!也希望更多爱心人士能加入到我们这个互帮互助的大家庭来!”。功夫不负有心人,当年她主持的《生活大家帮》节目获得了渭南广播影视奖一等奖的好成绩。

在《生活大家帮》里,她是一个语言干练、反应敏锐的主持人;在《大城小事》里,她是一个性情温柔、率真知性的主持人。正是这些年的坚守才成就了今天的王翠!

回想自己曾经入台时的想法,她说:“什么光环不光环根本不重要,我只愿尽自己的一份微薄之力,用自己热爱的话筒和声音去帮助身边需要帮助的人!我相信,坚守方能成就!”。



编辑:张宁