陕西大秦之水队今日主场迎战申鑫 陕足热盼止跌

来源:三秦都市报2019-04-27 07:26:30

火热的陕西球迷

2019年中甲联赛第7轮的较量今天将展开,之前遭遇连续两场联赛失败的陕西大秦之水队将在渭南市体育中心迎战上海申鑫队。由于对手很可能会成为今年陕足保级路上的直接竞争对手,所以这是一场事关6分的较量。赛前,陕西大秦之水队主帅张军的态度非常明确,就是全力以赴争取胜利。

胜利意义深远

在过去的这个“魔鬼”周期内,陕西大秦之水队遭遇了三场硬仗,遗憾的是除了足协杯点杀新疆队之外,两轮联赛均以客场输球而告终。其中,4月21日与石家庄永昌队的比赛更是创造了队史上最为惨痛的失败,0:5不敌对手。目前,联赛6轮战罢,陕西大秦之水队以7分暂时排在第11位,处境不算乐观。

今天这场与上海申鑫队的比赛,对于陕西大秦之水队来说,有双层意义:一方面球队需要一场胜利,稳住排名,力争不在保级的道路上掉队;另一方面,球队需要一场胜利提振士气,让全队尽快走出客场0:5惨败石家庄永昌的阴霾。

据了解,石家庄归来之后,球队上下进行了认真的总结与反思,尽管大家认为主裁判在本场比赛中的几次关键性判罚影响了球队的发挥,但在教练组的眼中,陕西大秦之水队目前存在的一些瑕疵也是不可回避的。

“27日的比赛,我们将首先着力解决好防守问题,虽然杜君鹏的停赛对球队的防守有所影响,但我们还是会尽力处理好防守方面所存在的弊端。”主教练张军赛前对记者说。另外,张军称,本场比赛陕足也一定会在进攻方面做足文章,尤其是会竭尽全力让外援奥斯卡的能力得到施展。

警惕申鑫“人来疯”

目前,上海申鑫在联赛中的处境与陕西大秦之水队基本相同,同积7分的他们,只是因为净胜球少,所以才落后陕足一位,排在联赛的第12位。不过,值得注意的是,最近一段时间以来,上海申鑫的状态不俗,尤其是上一轮联赛,他们客场挑战冲超大热门贵州恒丰,结果在不被外界看好的情况下,取得了一场4:1的大捷,被誉为本轮的最大冷门。

从本场比赛的进程来看,策动上海申鑫上演大逆转的主要功臣是瑞典外援迪巴,此役他打进了两球。其出色的身体素质和速度在比赛中给人留下了深刻的印象。所以能不能防住迪巴将是本场比赛陕足能否取得胜利的关键。另外值得注意的是,上海申鑫队中年轻球员居多,在顺境下这支球队很容易会有“人来疯”的表现。

另外,值得一提的是上海申鑫的主教练朱炯对于陕西球迷来说并不陌生,当年他曾辅佐成耀东担任陕西浐灞队的助理教练,而且颇受陕西球迷尊敬。此番回陕,朱炯表示,希望双方能够联手给球迷奉献一场精彩的比赛。

文/图 三秦都市报记者 王战荣

编辑:马艾莉